Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко пытается за счет тарифов ЖКХ вернуться из политического небытия

Ляшко пытается за счет тарифов ЖКХ вернуться из политического небытия

«Радикальной партией» была объявлена бессрочная протестная акция с требованием снизить высокие тарифы на коммунальные услуги. Со слов Олега Ляшко, главы организации, данная акция будет бессрочной. Это значит, что активисты «Радикальной партии» будут сидеть под Кабинетом министров и ночью, а спустя некоторое время там может вырасти даже палаточный городок. Параллельно с этим активисты требуют созвать внеочередную сессию для того, чтобы рассмотреть вопрос тарифов в сессионном зале, зная при этом, что до выборов это делать попросту невозможно.

Весь шум-гам, который был организован «радикалами», рассчитан как раз на период до 25 октября. Организовав собственную протестную акцию, Ляшко и его соратники стараются перехватить инициативу у «Батькивщины», которая выбрала вопрос снижения тарифов ключевой манипуляцией избирателями. Нужно заметить, что он уже принесла команде Юлии Тимошенко достаточно неплохие электоральные дивиденды.

«Радикалы» стремительно теряют поддержку народа.

Как демонстрируют последние социальные опросы, политсила Ляшко довольно стремительно теряет поддержку избирателей. В целом это примерно 3-4 процента, если сравнивать с последними выборами в Верховную Раду. Если учитывать рост популярности его главных конкурентов – «Укроп» и «Батькивщины, то такого рода динамика в итоге может закончиться для «Радикальной партии» самой настоящей катастрофой на местных выборах.

Именно по этой причине главный «радикал» Украины начал хвататься за любую резонансную тему для того, чтобы хоть в какой-то степени улучшить собственное положение. Предыдущие два месяца «Радикальная партия» старательно раскручивала «зраду» вокруг внесения изменений в Основной закон по части децентрализации. Спустя некоторое время глава политпартии начал изображать из себя жертву политических репрессий, которой угрожают арестом и заключением. Ради этого политик даже решил пойти на штурм администрации президента. Сейчас же «радикалы» резко вспомнили о тарифах.

Нужно заметить, что «радикалам» не слишком важна массовость их протестной акции. Факт ее проведения намного важней, а остальной будет правильно показано в проплаченных сюжетах масс-медиа. О том, что его «Майдан» будет завершен 26 октября, сразу же после местных выборов, лидер «Радикальной партии», естественно, гражданам говорить не будет. В то же время у команды «радикалов» имеются достаточно серьезные планы касательно формирования своего рода антипрезидентской коалиции. Помимо самой «Радикальной партии» туда могут войти «Укроп», «Батькивщина», «Свобода», а также «Правый сектор». Нужно заметить, что предыдущие переговоры между лидерами данных политсил уже проходили, однако каких-либо конкретных результатов достигнуто так и не было. Главная цель данного объединения – это проведение досрочных парламентских выборов, а основные инструменты ее достижения – это блокирование принятия президентских проектов закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
17 марта
17 марта
30 апреля
30 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
24 февраля
24 февраля