Горячие Новости

Облако тегов

Кремль сделает все, чтобы сорвать голосование ВР по особому статусу Донбасса

Кремль сделает все, чтобы сорвать голосование ВР по особому статусу Донбасса
«Россия сделает все, чтобы сорвать голосование Верховной Рады Украины по особому статусу Донбасса и получить еще год для торгов с Западом и Киевом», - пишет издание «Деловая столица».
 
«Обещанное Борисом Грызловым (главный переговорщик от российской стороны по донбасскому вопросу) перемирие не продержалось даже одного дня», - отмечает издание. Более того, как показывают последние сводки из зоны антитеррористической операции, в последние дни пророссийские сепаратисты не только не сократили, а даже нарастили количество обстрелов украинских позиций. Помимо этого, согласно данным разведки антитеррористических сил, в ближайшее время незаконные бандформирования предпримут попытки организовать масштабные террористические акты в больших прифронтовых городах, подконтрольных украинской власти. Причина активизации боевиков очевидна - приближение даты голосования ВР за изменения в Конституцию Украинского государства.
 
Издание отмечает, что Кремлю очень важно сорвать рассмотрение данного вопроса, чтобы продемонстрировать «неготовность украинской стороны выполнять Минские договоренности». «Самое важное в том, - пишет издание, - что команда российского президента хочет внедрить этот замысел руками союзников президента Украины из фракций действующей коалиции».

Парламентская коалиция на пороге принятия законопроекта.

Рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации планируется 2 февраля. Для принятия этого документа потребуется не менее трехсот голосов, что уже снижает шансы на успех данной законодательной инициативы, так как парламентскую коалицию продолжает серьезно «штормить». «Не стоит забывать, - пишет издание, - как закончилось принятие законопроекта в 1-м чтении 31 августа прошлого года, когда брошенная активистами граната убила возле парламентских стен 3 и ранила порядка 100 нацгвардейцев».
 
Основным препятствием для рассмотрения изменений в Конституцию, безусловно, будет раскрутка мифа относительно того, что данный документ гарантирует особый статус Донбассу. Такую «байку» на протяжении многих месяцев тиражируют такие политсилы, как «Укроп», «Свобода», «Самопомич» и Радикальная партия Ляшко. Хотя популяризация этого мифа выгодна, прежде всего, российскому руководству.
 
Ведь предложенные Банковой поправки в Основной закон государства не предполагают каких-то уступок незаконным бандформированиям или их российским хозяевам. Вместе с тем принятие ВР такого рода изменений позволит Украине закрыть перечень обязательств, взятых украинской стороной в рамках Минских договоренностей. Так, успех конституционной реформы лишит Путина и его команду последних аргументов в торгах относительно дальнейшей судьбы Донбасса. А в случае провала этого проекта Москва сможет усилить переговорное давление на Киев, при этом при помощи Запада, которому те предъявят претензии: дескать, окажите влияние на своих подопечных в Украине, чтобы они выполнили взятые обязательства.
 
В связи с вышеуказанными обстоятельствами Москва делает все, чтобы по максимуму раскрутить в украинских средствах массовой информации заблуждение, что предлагаемые изменения в Конституции являются очередным предательством. А участившиеся обстрелы боевиками украинских позиций (более 70 случаев ежедневно) должны убедить и так склонных к манипуляциям на данной теме отечественных политиков, что голосовать за «особый статус Донбасса», когда в это время сепаратисты убивают наших военнослужащих, никак нельзя. Такого рода мнение недавно высказал лидер политсилы «Самопомич» Олег Березюк. Депутат, в частности, подчеркнул, что оккупированные территории Донбасса несут угрозу для всего Украинского государства, поэтому их необходимо временно изолировать экономически и политически.

Очередная «зрада»?

«Судя по всему, - пишет издание, - к критике конституционной реформы в части децентрализации к сторонникам Андрея Садового в скором времени подключатся и иные политсилы». К примеру, тот же «Укроп» и «Свобода». А в день голосования, 2 февраля, эти политические силы, возможно, снова организуют под стенами ВР протестную акцию своих сторонников под лозунгом «Украину предали». И цель такой раскручиваемой истерии достаточно проста - убедить общественность в том, что украинский лидер, поддерживая «особый статус», якобы прогибается перед российским президентом. В качестве дополнения ко всему этому оппоненты Банковой укажут на то, что «Оппозиционный блок» голосует в унисон с пропрезидентскими силами и гарантированно отдаст свои голоса за децентрализацию. Поэтому можно упирать, что в Раде уже де-факто функционирует большая коалиция при участии экс-регионалов, что является очередной «зрадой».
0131.jpg
Удачной в данном контексте приходится также и запущенная недавно Москвой кампания в пользу «примирения РФ и Украины». Эту пропагандистскую уловку уже довольно активно популяризирует первый украинский президент Леонид Кравчук, который заявляет, что без особого статуса война в Донбассе никогда не закончится. Так Кремль и его сторонники в нашем государстве снова толкают украинское общество к пропасти раскола, где по одну сторону кричат «зрада», а по другую убеждают в важности восстановления мира любой ценой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
20 мая
20 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
13 мая
13 мая