Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб ВСУ пока не видит оснований для новой волны мобилизации

Генштаб ВСУ пока не видит оснований для новой волны мобилизации

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в настоящее время не видят оснований для объявления новой волны мобилизации в ряды армии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

11 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду законопроект о седьмой волне мобилизации в том случае, если получит соответствующее обращение Генштаба ВСУ.

В украинских СМИ в последнее время муссируется тема новой волны мобилизации. Причины для этого называются не сугубо военные (на восточном фронте худо-бедно соблюдается перемирие, полномасштабные боевые действия не ведутся, боевики применяют провокации с использованием в основном разрешенного стрелкового оружия), а политические, социальные и пр. Так, эксперты напоминают, что в феврале-марте начнется демобилизация военнослужащих, мобилизованных год назад, и их нужно кем-то заменить, причем не в тылу, а непосредственно на линии фронта.

Спикер Генштаба объяснил, что эта проблема будет решена за счет контрактников: 70 процентов личного состава украинской армии будет состоять из них. Этого достаточно, чтобы не ослаблять позиции сил АТО в Донбассе.

При этом В. Селезнев подчеркнул, что нынешняя позиция командования ВСУ не может быть изменена – все будет зависеть от военно-политической обстановки и выполнения плана по набору контрактников (им, кстати, в этом году повысили зарплаты, боевые выплаты за участие в АТО и расширили социальный пакет – Ред.).

На сегодняшней большой пресс-конференции президент П. Порошенко сообщил, что призыв на срочную службу в Украине отменять не будут. Глава государства считает, что «20-летние юноши должны хорошо научиться военному делу». Он напомнил, что отныне контрактники, которые служат за пределами зоны АТО, будут получать как минимум 7 тысяч гривен ежемесячно. Для контрактников, которые находятся непосредственно на боевых позициях, зарплата будет намного больше за счет дополнительных выплат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Злата Огневич
Злата Огневич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Украина
Республика Украина