Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о 7-й волне мобилизации в Украине

Порошенко рассказал о 7-й волне мобилизации в Украине

В Украине заговорили необходимости проведения очередной волны мобилизации. Президент Порошенко заявил, что в случае необходимости Киев объявит о проведении 7 волны мобилизации. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Глава Украинского государства допускает возможность проведения 7 волны мобилизации. Президент отметил, что объявление будет сделано в случае наличия соответствующей инициативы со стороны оборонного ведомства или Генштаба. Проведение очередной мобилизации в ряды украинской армии президент поддерживает, если о такой потребности заявит руководство силовых структур.

Соответствующее заявление президент сделал во время брифинга в Тернополе. Порошенко подчеркнул, что наличие возможности вовсе не значит, что мобилизация будет обязательно проведена. Принципиальное значение в этом случае имеет констатация необходимости руководством Министерства обороны и Генерального штаба.

По утверждению главы государства, сокращение количества обстрелов на Донбассе вовсе не отменяет необходимости украинских военных держать хорошее вооружение и достаточное количество войск на протяженности всей линии соприкосновения. Подчеркнул Порошенко, что освобождение украинской территории нельзя называть только работой дипломатов.

Пр словам президента, политико-дипломатические усилия украинской власти должны также сопровождаться наличием крепкой армии. Порошенко отметил, что в координации 2 составляющих государственной деятельности будут выполняться положения Минских соглашений. С учетом этого обстоятельства в случае необходимости президент заявил о готовности поддержать объявление 7 волны мобилизации.

После поступления сигнала из оборонного ведомства или Генштаба парламентариям предстоит разработать и внести на рассмотрение законопроект о проведении мобилизации. Примечательно, что ранее в администрации президента сообщили об условиях, наличие которых будет определять целесообразность объявления мобилизации.

Представители президентской администрации заявляли о значении показателей внутреннего и внешнего военно-политического состояния. После анализа ряда факторов будет определяться необходимость объявления 7 волны призыва в ряды украинской армии. В конце октября прошлого года президент заявлял, что никаких причин для объявления в государстве очередной волне мобилизации не существует.

Когда ожидать объявления?

По причине напряженной ситуации на Донбассе и наличия вторжения российских войск ранее в Украине были объявлены 6 волн мобилизации. По итогам их на военную службу было призвано 210 тысяч граждан. Обстоятельства потенциального объявления 7 волны мобилизации объяснили представители Генштаба. Спикер Владислав Селезнев рассказывает, что проведение 7 волны даст возможность заменить на фронте тех украинцев, которые призваны в ряды армии во время проведения 4 волны.

dc8962c11422e49c317608a90ea91107.jpgНапоминает пресс-секретарь Генштаба, что результатом проведения 4 волны стало привлечение на службу 50 тысяч граждан. В то же время Селезнев не исключает, что демобилизованных бойцов на фронте могут заменить солдаты-контрактники. В этом случае необходимость объявления очередной волны мобилизации исчезнет сама собой. Также важным обстоятельством вполне объяснимо называет Селезнев ситуацию на Донбассе.

Очевидно, что необходимость мобилизации непосредственно зависит от военно-политической обстановки в нестабильном восточном регионе Украины. Не исключено, что седьмая волна мобилизации будет объявлена в случае обострения конфликта. При необходимости усиления военной группировки украинских силовиков Генштабу придется проводить очередную волну привлечения на фронт.

Актуальную информацию о том, сколько контрактников удалось набрать на данный момент, силовики не сообщают. Военные только говорят, что в среднем каждый четвертый мобилизованный боец, планирует продолжить службу в армии по контракту. Такие данные удалось получить в результате опроса, проведенного в конце 2015 года. Демобилизация бойцов 4 волны запланирована на февраль-март текущего года.

В ближайшее время ожидается подписание главой государства указа о проведении демобилизации. Руководство силовых структур предполагает, что после завершения демобилизационных мероприятий появятся актуальные данные о численности военнослужащих в рядах армии. С учетом этой информации в Генштабе и Минобороны будет приниматься решение о целесообразности пополнения вооруженных сил.

Обратил внимания Селезнев также на то, что в 2016 году почти на 10 миллиардов гривен увеличен бюджет Минобороны. Если в прошлом году военным выделено 48,5 миллиарда гривен, то в 2016 году на военные нужды определено 55,6 миллиарда. Увеличение финансирования дает возможность повысить заработную плату военнослужащим на 30 процентов, что, по планам руководства силовых структур, увеличит количество желающих поступить на контрактную службу. Кроме того, сейчас украинцам предлагается подписание краткосрочного контракта на службу в армии, который заключается на 11 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Наука
Наука
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Государство
Государство
12 марта
12 марта
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс