Горячие Новости

Облако тегов

Что станет следующей целью боевиков после Коминтерново?

Что станет следующей целью боевиков после Коминтерново?

Накануне, 22 декабря, подразделения «армии ДНР» вошли в населенный пункт Коминтерново, что в 24 километрах от Мариуполя. Пришли они туда всерьез и надолго, поэтому возникает два вопроса: какую опасность несет «сдача» Коминтерново и какой населенный пункт станет следующей целью для боевиков?

На эти вопросы попытался ответить Виталий Дяченко в интернет-издании Depo.ua. Во-первых, моментально раздавшиеся крики «зрада!» лишь провоцируют ненужную панику. Формально Коминтерново, находящееся в нейтральной (так называемой «серой») зоне, располагается по ту сторону от линии соприкосновения, то есть формально на стороне сепаратистов. Поэтому никакой речи о «сдаче» и быть не может.

Во-вторых, для сил АТО Коминтерново не имеет стратегического значения. В конце зимы во время контрнаступления на Новоазовск украинская армия какое-то время занимала это село, но потом по своей воле ушла из него. И это было логично: дальнейшее наступление не планировалось, а от основных позиций украинской армии Коминтерново находится далековато – около 6 километров до ближайших населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии (в то время как до Зайченко, где засели боевики, всего 2 километра). То есть существовал серьезный риск для гарнизона в Коминтерново оказаться в окружении.

Могут ли боевики пойти на захват других населенных пунктов в этом районе? Рядом только одно село – Водяное, в 3 километрах от Коминтерново, которое также расположено в «серой зоне», но уже на украинской стороне относительно линии соприкосновения. Попытки занять Водяное будут действительно серьезным нарушением Минских соглашений, поэтому боевики вряд ли пойдут на его захват.

%D1%96%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%96%D0%B2%D0%

Таким образом, «сдача» Коминтерново не имеет абсолютно никакого военного значения для украинской стороны, а только приносит политические и пропагандистские дивиденды сепаратистам. Не исключено, что захват этого населенного пункта стал «пацанской ответкой» боевиков на действия украинской стороны: недавно ВСУ установила контроль над населенными пунктами Павлополь и Пищевик, которые находятся в «серой зоне» южнее Коминтерново.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Грипп
Грипп
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Фидомобайл
Фидомобайл
15 июня
15 июня
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич