Горячие Новости

Облако тегов

Госдолг Украины составляет 65,5 миллиарда долларов

Госдолг Украины составляет 65,5 миллиарда долларов

Государственный и официально гарантированный государством современный долг Украины с января по декабрь 2015 года все же сократился на 4,32 миллиарда американских долларов и на 31 декабря прошлого года составил 65,49 миллиарда американских долларов. Об этом, в частности, сообщили представители пресс-службы украинского Минфина. "В течение периода с январь по декабрь 2015 года всеобщая сумма государственного и официально гарантированного государством долга Украины выраженная в долларовом эквиваленте все- таки уменьшилась на 4,32 миллиарда американских долларов. Первоочередной причиной такого рода изменений оказалось проведение масштабной реструктуризации и последующее списание некой части государственного, а также гарантированного государством отечественного внешнего долга", - подчеркивается в опубликованном сообщении.

В то же самое время, как отметили в данном ведомстве, государственный и официально гарантированный государством долг, выраженный в гривневом эквиваленте внезапно увеличился на 470,93 миллиарда из-за произошедшей девальвации нацвалюты, курс которой непосредственно по отношению к доллару США увеличился с около 15,8 грн./долл. на окончание 2014 года примерно до 24 грн./долл. на конец декабря прошлого 2015 года.

В конце 2015 года в специальном учете выполнения госбюджета, а также в учете государственного и официально гарантированного государством долга отражен был перевод именно местного долга Киевского горсовета по местным внешним заимствованиям, что были осуществлены в 2005 и 2011 году, в госдолг согласно постановлению Кабмина от 18 декабря 2015 под номером 1040.

При этом нужно отметить, что на конец прошлого года обеспечено было содержание фактического объема всего государственного долга непосредственно в пределах предельного объема, который установлен статьей 5 действующего закона Украины "О Госбюджете Украины на 2015 год".

Украина получит от МВФ очередной кредит.

Современный глава Нацбанка украинского государства В.Гонтарева ожидает, что уже на текущей неделе Кабмин подпишет обновленный Меморандум о сотрудничестве с МВФ и в течение трех-четырех недель получит долгожданный третий транш денежного кредита.

Об этом госпожа Гонтарева сообщила в ходе организованной пресс-конференции.

"Необходимо для начала послать нами подписанный меморандум… У нас все абсолютно готово, сейчас всякие технические детали миссия согласовывает с разными министерствами. Я так думаю, что на нынешней неделе мы его отправим. И заседание членов Совета директоров МВФ примет позитивное решение", - рассказала она.

Одновременно руководитель НБУ успела отметить, информируют специалисты издания "Биржевой лидер", что Украина может получить необходимые денежные средства в течение 2-3 недель после официального подписания меморандума, другими словами через 3-4 недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Хайфа
Хайфа
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Кровинушка
Кровинушка
Барселона
Барселона

Коканд