Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ появился приказ о лишении Семенченко звания офицера

В СМИ появился приказ о лишении Семенченко звания офицера

Представители Национальной гвардии Украинского государства сегодня внезапно обнародовали официальный приказ о незамедлительном лишении офицерского звания ныне действующего народного депутата ВРУ Семена Семенченко (политфракция «Самопомич»). Соответствующего рода документ в свое распоряжение получили многие украинские СМИ. Данный приказ датирован еще 22 декабря прошлого, 2015 года.

В частности, в опубликованном документе за личной подписью в то непосредственно время и. о. командующего украинской Нацгвардии Н. Балана указывалось, что на основании специального письма военной прокуратуры действующего Центрального региона необходимо внести изменения в приказ об официальном принятии господина Семенченко на военную службу.

«При этом слова «капитана резерва Семенченко» нужно заменить на слова «гражданина Семенченко, ему присвоив только первичное воинское звание, а именно - солдат резерва», - констатируется в вышеупомянутом приказе. Также изменения внесены должны быть во все без исключения соответствующие документы.

Как хорошо известно, представители Главной военной прокуратуры на сегодняшний день активно расследуют дело против нардепа от «Самопомочи» С. Семенченко о непосредственно противозаконном получении им воинского звания.

Семенченко продолжает настаивать, что его абсолютно незаконно лишили звания офицера.

Нынешний первый командир известного спецбатальона «Донбасс», а по совместительству депутат украинского парламента («Самопомич») С. Семенченко в пятницу, 29 января текущего года, заявил о полнейшей незаконности лишения его непосредственно звания капитана. «У нас невероятно замечательный генпрокурор. Все уже проблемы решил в стране... Есть время закрутить аферы с бывшим врио командующего Нацгвардии и изобретать всевозможные инновационные способы лишения непосредственно меня званий военного резервиста», – сообщил господин Семенченко в своем личном «Фейсбуке».

Он при этом успел отметить, что действующим Уставом предусматривается лишение звания только лишь в двух случаях, а именно: по приговору судьи за содеянное какое-либо тяжелое преступление или же как вид дисциплинарного воздействия за явное нарушение установленной воинской дисциплины. И такие случаи к нему вообще никоим образом нельзя применить.

«Вы определенно на пару с бывшим врио украинской Нацгвардии... изобретаете какой-то экзотический третий способ. Он вообще не предусмотрен отечественным законодательством, даже в наших родных судах легко обжалуется... И врио командующего НГУ, осознанно превышая свои собственные полномочия, вносит разные изменения в обнародованный приказ командующего Нацгвардии еще годичной давности, попросту поменяв одни слова на абсолютно другие», – констатировал он, как информируют специалисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Роза Василишина
Роза Василишина
Китай
Китайская народная республика
10 февраля
10 февраля
YouTube
YouTube
Gmail
Gmail