Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Семен Семенченко лишен воинского звания

Народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко в свое время был одной из наиболее загадочных медийных личностей. В бытность свою командиром добровольческого батальона «Донбасс», Семенченко регулярно появлялся на экранах СМИ в «балаклаве», и считался одним из наиболее эффективных военных управленцев. Позднее Семенченко показал свое лицо, стал депутатом, а вокруг него поползли различные порочащие слухи.

Семенченко занимался мошенничеством – командующий Нацгвардией.

В пятницу утром в социальной сети Facebook появилась информация о том, что командование Национальной гвардией Украины лишило Семена Семенченко воинского звания «майор». Соответствующая информация опубликована в группе «ЕвроМайдан» в упомянутой социальной сети. К сообщению приложен скан письма, в котором говорится о том, что руководство Нацгвардии направило заявление в правоохранительные органы на открытие уголовного производства против Семена Семенченко за предоставление фальшивых документов согласно статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Также, в тексте письма сообщается, что была проведена проверка законности принятия Семенченко в личный состав Нацгвардии, и тогда никаких нарушений не было обнаружено.
 
 

Вместе с тем данный документ, подписантом которого значится заместитель командующего Нацгвардией по работе с личным составом по фамилии Сподар, не содержит ни его подписи, ни исходящих реквизитов, посему, не исключено, что это является ни чем иным, нежели дезинформацией.

Семенченко: Пока власть бездействует, война может выйти за пределы Донбасса.

Как известно, в последние недели отмечается резкая эскалация боевых действий на востоке Украины. Количество провокаций со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований значительно возросло, вместе с тем, Киев и вся украинская власть живут своей обычной жизнью, делая вид, что ничего не происходит. Подобное бездействие может привести к самым трагическим последствиям для Украины, убежден народный депутат Семен Семенченко.
 
Как отмечает Семенченко, неопределенность и война на востоке Украины будут продолжаться до тех пор, пока высшее руководство страны не встанет на позицию исключительного следования интересам Украины. «Неопределенность с Донбассом и гибель хлопцев на Востоке будет продолжаться до тех пор, пока высшее руководство страны не поймет, что во всех переговорах, во внешней и внутренней политике, прежде всего, нужно учитывать интересы Украины. Не интересы кума, не интересы своего кармана, не интересы заграничного дяди или своих дрожащих от страха рук, а интересы Украины», - отметил недавно народный депутат Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» убежден, что политическое и военное руководство Украины на сегодняшний день бездействуют, и это может привести к катастрофическим последствиям для государства, в том числе, расширением зоны боевых действий за пределы Донбасса, в частности, в Запорожской области. «За последние сутки боевики открыли огонь более 33 раз! Это официальная информация из штаба АТО. Есть и неофициальная. Хочется задать один простой вопрос: чем занимается Генштаб? Почему молчит Президент? Почему и дальше убивают наших ребят, а мы отводим вооружения? Чего ждем? Недавно в эфире «Эспрессо.ТВ» депутат от «Блока Петра Порошенко» на полном серьезе допускал возможность котлов «в части Донецкой и Запорожской областей»!!!», отмечает далее Семенченко. По его словам, в настоящее время «даже самые упрямые и вороватые ослы должны признаться себе, что «Минские договоренности» не работают, и нужно искать другой формат, а не терпеть давление Путина».
 
Напомним, что по данным пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, на протяжении минувших суток боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО, а также дважды вступали в боевые столкновения с подразделениями ВСУ. «Так, около 19 часов незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-миллиметровых минометов пыталось нарушить границы нашей обороны у Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили. В то же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке - также безрезультатно и с потерями в своих рядах», - говорится в утренней сводке из зоны боевых действий, опубликованной в социальной сети Facebook на странице пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.
 

По данным пресс-центра штаба АТО, на протяжении прошедшей ночи под огонь незаконных вооруженных формирований попали позиции ВС Украины вблизи Донецка и Горловки. «Бандиты вели в сторону наших воинов прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали и вражеские снайперы. Также подразделения сил АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. У Марьинки бандиты били по нашим позициям из 82-миллиметровых минометов», - сообщают в пресс-центре штаба АТО, где уточняют, что с полуночи и до 6 часов утра было зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны российско-террористических бандформирований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Аланья
Аланья
8 октября
8 октября
15 октября
15 октября