Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске под «Вертеп» снесли «Петровского»

В Днепропетровске под «Вертеп» снесли «Петровского»
В Днепропетровске снесли памятник деятелю СССР Георгию Петровскому, в честь которого в свое время был переименован Екатеринослав.
 
Ломать памятник группа людей начала около 6 часов вечера 29 января. Горожане к акции отнеслись равнодушно: участвовать в сносе памятника в городе-миллионнике пришло 100-200 человек, противников сноса было еще меньше – буквально единицы. Действо сопровождалось концертом группы «Вертеп».
 
Карты Google :
 
«Петровский» сопротивлялся долго. На его снос ушло несколько часов. На месте инцидента была полиция, но она предпочла наблюдать, не вмешиваясь в происходящее. На вопросы некоторых горожан, законно ли то, что происходит, полицейские, пожимая плечами, сухо отвечали, что их задача состоит в недопущении драк и провокаций, а снос памятника в эту задачу не входит.
 
Видео Youtube :
 
Свалив «Петровского», группа людей отправилась на соседнюю улицу, сносить памятник Калинину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», городская власть была пассивно против сноса памятника Петровскому. С одной стороны, чиновники призывали людей дождаться цивилизованного демонтажа (памятник Петровскому подлежал демонтажу согласно закону о декоммунизации), с другой стороны, никакого противодействия не оказывали. Мэр города Борис Филатов в своем аккаунте соцсети Facebook сообщил, что бессилен «противостоять инициативе свободных граждан», и тем самым дал понять, что подобное может повториться в любой момент в любом месте города, ведь он, как мы уже отметили, не может «противостоять инициативе свободных граждан».
 
Скриншот со страницы Филатова в социальной сети «Фейсбук».
 
В итоге городская власть в спешном порядке приняла решение подогнать к памятнику кран, чтобы не будоражить горожан (место массовое) с утра видом лежащего на земле памятника. Что будет дальше с многотонным изваянием из бронзы, неизвестно. Есть предложения отправить его в парк советской эпохи (в проекте) или переплавить на металл.
 
Пока же продолжаются споры о переименовании самого города. Согласно многим опросам, подавляющее большинство горожан против переименования (недавно это признал и мэр города), соглашаясь на Днепропетровск в честь святого Петра, однако вполне возможно, что центральная власть на мнение жителей города не обратит никакого внимания и переименует город на свое усмотрение.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Елисаветград не пройдет: Рада переименует Кировоград в Ингульск. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Банки Японии
Банки Японии

Shareinstock: биржа стартапов
Renault Sandero
Renault Sandero
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Милиция
Милиция