Горячие Новости

Облако тегов

Патриоты декоммунизировали Донецк, подорвав памятник Ленину

Патриоты декоммунизировали Донецк, подорвав памятник Ленину

«В ночь на среду неизвестные лица попытались подорвать памятник Ленину, стоящий в самом центре Донецка», - сообщает сайт городских новостей «62.ua». 

По словам главы Ворошиловского района Донецка В. Латынцева, взрыв раздался в 3:30 ночи. Видеокамеры зафиксировали, что покушение на памятник вождю мирового пролетариата совершила два молодых человека. Жители близлежащих домов подтверждают в социальных сетях, что ночью их разбудил звук сильного взрыва.

Правда, своего «террористы» не добились – памятник устоял. Поврежденным оказался только пьедестал монумента: либо бомбисты оказались неопытными, либо Бог уберег воинствующего атеиста Ильича.

После взрыва на центральную площадь Донецка быстро съехались представители различных ведомств ДНР. Пока взрывотехники пытались установить, каким устройством пытались подорвать монумент, а милиционеры искали следы бомбистов, представитель Министерства обороны самопровозглашенной республики, не дождавшись даже первых результатов расследования, возложил вину за «акт терроризма» на «украинских националистов».

e7fdf4d76cc61f07d2e635b86ca13a62.jpg

Ну, актом терроризма этот инцидент называть нельзя. В Украине принят закон о декоммунизации, согласно которому все памятники коммунистической эпохи должны быть демонтированы. Если городские власти Донецка не хотят сделать это культурно и перенести памятник Ильичу в какой-нибудь «парк юрского периода», то граждане Украины могут взяться за дело своими силами.

Кроме того, а почему, собственно, украинские националисты названы исполнителями? Пару дней назад президент РФ назвал Ленина виновником в развале «великой России», а передачу Донбасса Украине тем же Ильичом – «бредом». Может, это русские националисты, которые приехали из России устанавливать «русский мир» в Донбассе, буквально восприняли слова ВВП?

Да и охранять «памятник культуры» нужно было бы посерьезнее. Ведь совсем недавно, на Новый год, его уже разрисовывали в цвета национального флага Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Египет
Египет
лев
Лев

Игровые платформы и устройства

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз