Горячие Новости

Облако тегов

Путин раскритиковал Ленина за свержение царизма

Путин раскритиковал Ленина за свержение царизма

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал идеи Владимира Ленина и результаты деятельности идеолога Октябрьской революции, которые, по словам нынешнего российского лидера, заложили под Россию атомную бомбу. Более детально о том, за что Путин раскритиковал Ленина, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Владимир Путин заявил на состоявшемся сегодня, 21 января, заседании президентского Совета по науке и образованию, что Октябрьская революция в России была ненужной. Глава государства резко раскритиковал результаты, к которым привела деятельность Владимира Ленина – по его мнению, революционные идеи, предложенные вождем мирового пролетариата, разрушили в итоге историческую Россию.

d7666f2ad16cbb8bad093e28f42143d1__660x.j

Критика Ленина была ответом Путина Михаилу Ковальчуку, возглавляющему Курчатовский институт, процитировавшему на заседании Совета строчки из поэмы "Высокая болезнь", в которой Борис Пастернак говорит про Ленина и анализирует Октябрьскую революцию. В частности, говоря о вожде мирового пролетариата, автор задумывается об "авторстве и праве" вождя мирового пролетариата "дерзать от первого лица". Этот момент Ковальчук дополнил еще одной цитатой, в которой пастернак объясняет, что Ленин "управлял течением мысли, и поэтому мог управлять страной.

Глава Курчатовского института вспомнил данную поэму пастернака в контексте озвученного им предложения найти в российской научной среде такие организации, которые могли бы "управлять течением мысли в конкретных направлениях".

Путин, отвечая на это, отметил, что управление течением мысли – это, несомненно, правильно, но в данном случае нужно еще чтобы мысль эта приводила и к правильным результатам, а не к таким, какие получились у Ленина. По словам президента, у Владимира Ленина мысль привела в конечном итоге к распаду СССР, поскольку у вождя мирового пролетариата было множество таких мыслей, как автономизация, и в таком духе. Под здание, которое называется Россия, была, по сути, заложена атомная бомба - эта бомба как раз потом и рванула. Причем мировая революция Ленину была не нужна – такая мысль у него тоже была.

Стоит отметить, что ранее Владимир Путин не давал никаких оценок деятельности Владимира Ленина, но при этом несколько раз высказывал свое отношение к личности Иосифа Сталина, сменившего вождя мирового пролетариата у руля советского государства. В частности, в 2002 году президент РФ назвал "отца всех народов" диктатором, призвав при этом не забывать о его роли в истории, поскольку именно под его руководством Советский Союз сумел победить в Великой Отечественной войне. 11 лет спустя, в 2013 году, российский президент снова назвал Сталина диктатором – он заявил, что тот, с точки зрения либерального истеблишмента, является точно таким же кровавым диктатором, как и Оливер Кромвель.

Путин считает распад СССР самой крупной геополитической катастрофой прошлого столетия.

Стоит также напомнить, что Владимир Путин весьма болезненно относится к теме распада Советского Союза. В своем послании Федеральному собранию, зачитанном в 2005 году, президент Российской Федерации заявил, что главной политико-идеологической задачей развития страны является построение демократического свободного государства. Он подчеркнул, что, по мнению некоторых, "долго безмолвствовавшему" российскому народу необходим постоянный начальственный присмотр. Они считают, что жители России неспособны к демократии. Путин подчеркнул, что хотел бы вернуть в реальность всех тех, кто думает именно так.

Он объяснил, что для этого нужно обратиться к истории, вспомнить о развале Советского Союза. По словам президента страны, распад СССР стал самой крупной геополитической катастрофой прошлого столетия. За пределами родной для них страны оказались десятки миллионов русских граждан, и для российского народа это стало самой настоящей драмой.

Путин подчеркнул, что целостность Российской Федерации была нарушена сперва террористической интервенцией, а затем и последовавшей за этой интервенцией хасавюртовской капитуляцией. Теперь уже и на Россию перекинулась эпидемия распада. При этом он отметил, что рассматривание все эти катаклизмы, и экономические, и политические, как агонию советской системы, было бы неправильно.

В РФ олигархические группы, контролировавшие средства массовой информации, занимались только лишь обслуживанием своих собственных интересов, не заботясь при этом об интересах страны. Напомнил Путин и о проблемах, возникших в социальной сфере, об экономическом спаде. В стране появилось большое количество бедных людей, и многим тогда казалось, что это конец молодой демократии. Но все, кто думал так, в конечном итоге ошиблись – как раз тогда и произошло формирование всех значительных процессов в России, тогда в стране вырабатывалась воля к нормальной жизни, и происходило утверждение жизнеспособности российской демократии.

Президент также перечислил направления, по которым должна развиваться Россия. Первое – это принятие мер, направленных на развитие государства. Второе направление – развитие политической системы и укрепление в стране закона, а также повышение эффективности правосудия. И, наконец, третье направление - это развитие и личности, и гражданского общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
19 мая
19 мая
Замок
Замок
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
стрелец
Стрелец
Банки Азии
Банки Азии