Горячие Новости

Облако тегов

90 процентов поддержки Путина созданы играми социологов – Марк Гальперин

90 процентов поддержки Путина созданы играми социологов – Марк Гальперин

В Российской Федерации есть оппозиция действующей власти, но ей приходится несладко, так как официальный Кремль в своей политике не приемлет никаких инакомыслящих, и всех своих конкурентов удаляет подальше от возможностей влияния на умы населения, которое, как вещают государственные СМИ, поддерживает своего президента в объеме около 86 процентов от своей массы.

Марк Гальперин – один из тех, кто не побоялся ставшего уже практически полицейским государства и не только сам выражает протест против политики Владимира Путина, но и сумел собрать вокруг себя коллектив единомышленников. По словам оппозиционера, он хочет, чтобы нынешняя власть сменилась таким же образом, как это произошло в далеком 1991 году. Также Гальперин с начала 2013 года проводит встречи со своими единомышленниками, которые назвать митингами нельзя, скорее это некие пикеты, которые проводятся каждую субботу с 16 часов на различных площадях Москвы. С прошлого сентября эти акции стали проходить только на Манежной площади российской столицы. О своей деятельности, а также о связанных с ними трудностями, Марк Израилевич пообщался с новостным агентством Укринформ.

Власть не дает проводить пикеты.

Понятно, что при официально раздуваемой статистике поддержки курса Путина среди населения страны в районе 90 процентов, эту цифру надо всячески беречь, поэтому у всякой такого рода деятельности найдется противодействие, как со стороны людей в погонах, так и без оных. Поэтому противодействие представителей власти выражается в различных формах – от обычного бесхитростного оттеснения пикетчиков от места мирного и молчаливого выражения своего мнения, до подсылания провокаторов с плакатами противоположного содержания. Также практикуется «разбавление» одиночного пикета еще одним пришедшим «офицером без погон» с плакатом в поддержку темы протеста.

В связи с последними случаями, отмечает политик, он и его единомышленники начали менять тактику своих протестов, разделяясь хотя бы на две разных московских площади, что стало некоторой неожиданностью для «органов». С недавнего времени, помимо Манежной площади, оппозиционеры осваивают и Триумфальную, а в возможных планах и другие людные места Москвы. Так что различным «тихарям» и официальным правоохранителям придется привлекать дополнительные штаты из личного состава, чтобы оградить обычных россиян от прочтения плакатов пикетчиков и последующего их осмысления.

Как отмечает Гальперин, инциденты во время проведения пикетов случались разные, причем, бывало и за гранью закона. К примеру, его товарища Владимира Ионова неизвестный облил каким-то химическим веществом. А самому политику, такой же самый неизвестный человек плеснул в лицо зеленкой. Естественно, полиция не спешит расследовать данные происшествия.

«За смену власти».

Именно так называется создаваемое Марком Гальпериным движение, которое пока что привлекает к себе внимание всех неравнодушных горожан (ну должно же их быть хотя бы задекларированных официальными статистиками 14 процентов!) проведением пикетов в центре российской столицы. Так удается открыть глаза хотя бы небольшой части населения, пусть это будет началом. Также, благодаря выходу на центральные площади города, есть возможность пояснить интересующимся действующим и потенциальным оппозиционерам цели создаваемого движения и методы, которые могут помочь этого добиться.

На данный момент уже собрана основа нового объединения – пока это около 20 человек, которые в ходе одиночного пикета могут сменять друг друга, таким образом не нарушая действующего законодательства. В случае проведения каких-то массовых протестных акций от других движений (которых российские и московские власти всячески стараются избегать, попросту не выдавая на них разрешение), после этого на пикет подходят до 30 человек.

По словам Гальперина, российское руководство сейчас занимается тем, что пытается задушить все протесты. Как пример, приводится ситуация с тем же Владимиров Ионовым, который успел уехать в Украину до того, как против него начали придумывать уголовные дела.

В связи с боязнью власти даже таких минимальных пикетов, какие могут собрать люди, которые объединились вокруг Гальперина, можно совершенно реально понимать, что не существует никаких 86 процентов россиян, которые за Путина. Количество таких людей намного меньше анонсируемых официальными пропагандистами. Сейчас протест внутри населения нарастает, и причин этому масса – от запрета качественных продуктов из-за границы, до затягивания поясов для обеспечения Крыма, который, как уже массово отмечают пользователи социальных сетей, не способен себя прокормить, да и работать тоже не хочет.

Но вернемся к словам Марка Гальперина, который отмечает, что в условиях нынешних российских реалий любой человек, посмевший выказать какое-либо неудовольствие действием кремлевских руководителей, рискует быть покалеченным, посаженным по сфабрикованному обвинению или попросту убитым. Теперешняя российская верхушка уже неоднократно доказала, что она не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свои придуманные «86 процентов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Барселона
Барселона
20 апреля
20 апреля
8 марта
8 марта
Облигация
Облигация
Технический анализ
Технический анализ