Горячие Новости

Облако тегов

Ситуацию в Л/ДНР охарактеризовали как критическую

Ситуацию в Л/ДНР охарактеризовали как критическую

Как сообщается, положение, сложившееся на территории непризнанных республик Донбасса в социально-бытовой, гуманитарной и экономической сферах, следует оценивать как критическое.

В частности, об этом поведал в беседе с представителями масс-медиа Виталий Маликов, глава Центра по борьбе с терроризмом Службы безопасности Украины.

Многие объекты жизнеобеспечения, энергетики, транспорта и коммунального хозяйства в настоящее время остаются непригодными для эксплуатации. Практически не работают промышленные предприятия, подчеркивает Маликов.

По его словам, уровень производства стремится к нулю. При этом многие предприятия разбираются и впоследствии перевозятся на территорию Российской Федерации. Не работает также и «легитимный банковский сектор». Ситуация усугубляется серьезной нехваткой потребительских товаров первой необходимости. Повсеместно нарушаются права человека и гражданские свободы. Все это свидетельствует о системном кризисе на этих неподконтрольных Киеву территориях, как полагает господин Маликов.

Также большая часть граждан имеет ограниченный доступ к медицинским услугам. Не выплачиваются пособия и пенсии. Многие не получили до настоящего времени помощи в восстановлении своего разрушенного жилья. Происходит мародерство.

Кроме того, как отмечает господин Маликов, в незаконные военизированные формирования вербуются лица не достигшие совершеннолетия.

Известно, в частности, что в населенном пункте Ровеньки существует диверсионный отряд, состоящий из детей, подчер. В него входят подростки в возрасте от 12-ти до 16-ти лет, как отмечает представитель спецслужбы. По его словам, все сильнее зреет возмущение в слоях простого населения и недовольство сложившейся ситуацией.

Маликов отмечает, что, понимая чем грозит массовое недовольство, руководство самопровозглашенных республик, действующих под покровительством Российской Федерации, они пытаются организовать управление в неподконтрольной Киеву части Донбасса, в формате тоталитаризма. Основное внимание уделяется созданию специальных служб и органов охраны правопорядка. В дальнейшем, опираясь на них, местные власти надеются править жесткой рукой, заявил Маликов.

Параллельно на территории Л/ДНР происходит формирование различных общественных организаций, которые должны лоббировать личные интересы глав ДНР и ЛНР. Таким образом, те, кто хочет получить работу в бюджетной сфере, отныне должны в обязательном порядке вступать в такие организации.

По его словам, в будущем такие образования, как «Донецкая республика» и «Мир Луганщине», будут исполнять роль правящих политсил в этих регионах.

Как полагает Маликов, остальные общественные организации работают в формальном режиме и являются только ширмой, за которой прячется тоталитарная сущность местной власти. Также, по словам представителя СБУ, в этих районах продолжает действовать запрещенная в Украине «Компартия». Сейчас она зарегистрирована в обоих непризнанных республиках под наименованием, свидетельствующем о территориальной принадлежности соответствующей республике.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
19 мая
19 мая
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины