Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк надеется на возвращение в Украину активов Януковича уже в этом году

Яценюк надеется на возвращение в Украину активов Януковича уже в этом году

Премьер-министр Арсений Яценюк возвращение в Украину активов беглого экс-президента Януковича и его окружения общей суммой около 40 миллиардов долларов одним из приоритетов борьбы с коррупцией.

Выступая на совещании по антикоррупционным расследованиям, которое прошло сегодня, 21 января, глава правительства уточнил, что речь идет об активах, которые находятся в Украине. На них уже давно наложены аресты, но чтобы провести их конфискацию, требуются судебные решения. А. Яценюк заявил, что эти средства попадут в распоряжение Кабмина уже в этом году, так как они заложены в госбюджет-2016.

Участвовавший в совещании министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что его ведомство не может довести многие коррупционные дела до суда из-за «институциональной несостоятельности». Некоторые преступления просто невозможно доказать, хотя для всех они очевидны. Причины тому разные – то законодательство не позволяет довести дело до суда, то адвокаты обвиняемых ловко используют принцип презумпции невиновности, то силовые ведомства не могут договориться между собой. Нужно скоординировать действия всех ведомств, которые занимаются борьбой с коррупцией, считает глава МВД. Верховная Рада также должна сделать свой законодательный взнос, чтобы облегчить доведение до суда коррупционных дел – соответствующие законопроекты уже переданы в парламент Министерством юстиции и Генеральной прокуратурой.

А. Яценюк также отметил, что вернуть активы Януковича и Ко., которые находятся за пределами Украины, будет сложно. Нужна помощь международного сообщества, поэтому Киев надеется на создание специальной антикоррупционной миссии из представителей стран, где найдены активы беглого экс-президента и его свиты.

Вторым важным заданием в борьбе с коррупцией премьер назвал возвращение в Украину средств, которые при прежнем режиме были выведены за границу под государственные гарантии.

Также глава правительства призвал антикоррупционные органы активизировать свою деятельность по выявлению взяточников в нынешней власти. Никто не должен иметь иммунитет от преследования, если он замешан в коррупционных схемах, подчеркнул А. Яценюк: «Избранных не существует, кем бы кто ни был».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Джизакская область
Джизакская область
бунгало
Бунгало
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Врач
Врач