Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили создал внепартийное антикоррупционное «Движение за очищение»

Саакашвили создал внепартийное антикоррупционное «Движение за очищение»

В последнее время губернатор Одесской области Михаил Саакашвили слишком серьезно взялся за борьбу с коррупционной деятельностью на украинском пространстве. При этом всем он пристальное внимание обращает именно на непосредственных представителей высшего эшелона государственной власти. Накануне в Киеве состоялся Антикоррупционный форум, в рамках которого бывший президент Грузии вместе со своими единомышленниками объявил о создании абсолютно нового «Движения за очищение». Его учредители выражают уверенность в том, что участниками движении могут стать абсолютно все желающие, кто считает коррупцию главным злом Украины и ее народа.

По словам Михаила Саакашвили, принципиально важно, чтобы данное объединение против коррупции не относилось ни к одной политической силе. Только так можно будет добиться полной независимости. В то же время опытный грузинский политик выразил уверенность в том, что в его планах абсолютно точно нет создания еще одной партии. Пока же инициаторы вышеуказанного форума собираются организовать подобные публичные мероприятия и в других украинских регионах. 

 
Вчера в украинском информационном пространстве также появилось видео с выступлением главы Одесской ОГА, в котором он достаточно открыто выражался по поводу наиболее высокопоставленных представителей действующей государственной власти. В частности,  Михаил Саакашвили обратил внимание слушателей на то, что в последнее время многие олигархи и политики резко высказывались в его адрес и даже угрожали ему. Тем не менее он приехал в Украину для того, чтобы по-настоящему улучшать ситуацию в стране, а не становиться всего лишь очередным представителем коррупционной системы. Именно поэтому текущая ситуация является вполне логичной. По его словам, просто главные коррупционеры Украины всеми возможными способами пытаются бороться с ним, не позволяя добиваться реальных целей.
 
В целом выступление господина Саакашвили в рамках Антикоррупионного форума уже можно разбирать на цитаты. В частности, он заявил, что представители действующего правительства воспринимают Украину в качестве дойной коровы и соответствующе с ней обращаются. Тем не менее они не понимают, что эта корова уже «сдохла». Следует отметить, что многие озвученные Одесским губернатором мысли близки украинским гражданам. Он пока не встретил ни одного человека в стране, который бы увидел, что после изгнания Виктора Януковича в стране стало меньше коррупции.
 
Отдельное внимание Саакашвили уделил реформам, которые после многочисленных обещаний так и не были проведены. В частности, он среди них выделил борьбу с бюрократией и сокращение налогов. Экс-президент Грузии уверен в том, что в проведении реформ заинтересованы исключительно новые лица, но представители старого режима не допускают их к власти. На самом деле на Антикоррупционном форуме присутствовали различные представители действующей власти. Среди них нашлось место и заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, который пришел собирать информацию. Также он считает, что отсутствие Арсения Яценюка на данном мероприятии выглядело абсолютно логично, ведь премьер-министр должен бороться с коррупцией, а не просто жаловаться на нее. Также господин Сакварелидзе сообщил, что Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы на самом деле могли бы работать в Украине намного эффективнее. Тем не менее силовики постоянно сталкиваются с достаточно серьезным сопротивлением со стороны высокопоставленных и влиятельных коррупционеров. 

Антикоррупционный форум – первый признак назревающего Майдана. 

Реально уровень доверия украинского гражданского населения к действующей власти находится на критической отметке. Политики, не замечающие этот слишком очевидный факт, не понимают элементарных вещей либо осознают неизбежность своего свержения, из-за чего пытаются максимально награбить за оставшееся время. Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко также считает, что без осознания Киевом всей глубины проблемы выход граждан на Майдан уже будет не за горами. Состоявшийся в Киеве Антикоррупционный форум, который столкнулся с народной поддержкой, лишний раз свидетельствует о реальном развитии такой ситуации. Пока подготовка к народному восстанию происходит в спокойном режиме. Тем не менее, если в самое ближайшее время политики не возьмутся за ум, то на первый план выйдут более решительные лидеры, которые поведут за собой агрессивно настроенный народ. Только на это раз никому не позволят просто сбежать в Россию или в любое другое государство. За обман и грабеж люди желают наказать по всей строгости представителей власти.
 
Среднестатистические украинцы позитивно воспринимают то, что Антикоррупционный форум не перерастает в очередную политическую силу. В результате уже сейчас тысячи граждан готовы откликнуться на призывы Михаила Саакашвили, начав реальную борьбу с коррупционерами и целостной системой. Да и не совсем правильно было бы выстраивать новую политическую партию исключительно на необходимости осуществления борьбы с коррупционной деятельностью. Состоявшийся форум очертил главную проблему, а также разработал первоначальные способы ее преодоления. Народ готов поддержать эти действия. Если власти не придерживаются такой же мысли, то им не по пути с Украиной и ее населением.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Шале
Шале
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
израиль
Израиль