Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве власти ввели масочный режим, а Минздрав против

В Киеве власти ввели масочный режим, а Минздрав против

Киевские власти предпринимают меры для предотвращения дальнейшего распространения ОРВИ в городе. В связи с этим городские власти ввели масочный режим. Об этом в ходе брифинга рассказал советник мэра Киева Михаил Радуцкий, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По словам Радуцкого, в магазинах, местах массового скопления людей, в частности, в кафе, ресторанах и на рынках, введен массовый режим. Аналогичный режим также действует для общественного транспорта, в частности, для трамваев, автобусов, метрополитена и троллейбусов. По призыву киевских властей, кондукторы и водители ежедневно пройдут дополнительное обследование.

Вместе с тем власть столицы ввела ограничительные меры из-за гриппа. В частности, речь идет о некоторых санитарных ограничениях в местах, где больше всего собираются представители взрослого населения. К таким местностям относятся магазины и различные предприятия. Радуцкий рассказал о необходимости проведения дополнительной дезинфекции в закрытых помещениях.

Вместе с тем директор департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко рассказала, что по состоянию на 20 января только в Киеве имеются 26 тыс. больных гриппом и ОРВИ. Однако данный показатель на 33% ниже эпидемиологического уровня.

Однако Минздрав не согласен с введением ограничительных мер КГГА. В первую очередь Минздрав советует не носить маски от вируса гриппа.

Так, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова уверяет, что маска не является защитным средством для здорового человека. Она объяснила, что хирургическая маска обладает функцией пропускать воздух, а это значит, что маска с легкостью пропустит и вирус. Соответственно, даже если больной человек наденет маску, то он вполне может заразить собеседника. Поэтому Ирина Колесникова призывает защититься от вируса респираторами.

Тем самым Минздрав не согласен с введенными мерами киевской власти.

А вот главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская отметила, что есть два способа защиты от вируса. В первую очередь, можно защититься путем вакцинации. Во-вторых, необходимо своевременно обратиться с вирусом в медицинское учреждение. При этом эпидемиолог подметила, что для специфической терапии максимальный эффективный срок составит двое суток.

Напомним, ранее киевские власти в целях защиты от вируса на заседании приняли решение на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА приняли решение продлить карантин в киевских школах до среды.

Напомним, что в связи с гриппом занятия в школах были приостановлены.

Внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова рассказала, что в данный сезон от гриппа уже умерли более 60 человек. Эпидемиолог рассказала, что наибольшее количеством смертей было зафиксировано в Одесской области. По данным Минздрава, число смертей достигает до 0,13 на 100 тысяч населения.

Как выяснилось, за сутки за помощью медиков обратились более 86 тысяч украинцев. Данные цифры привел врио председателя ГСЭС Украины, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас в ходе брифинга.

Протас признался, что в последнее время участились случаи обращения людей за медицинской помощью из-за серьезного заболевания острых респираторных инфекций. Не исключение составляет и грипп. Что касается всего эпидемиологического сезона, то с подобными проблемами обращались около 2,5 млн. людей. При этом Протас заявил, что в основном негативные результаты наблюдаются из-за поздних обращений.

Но вот превышение эпидемиологического порога наблюдалось в нескольких областях – в Винницкой, Донецкой, Черновицкой и Херсонской областях.

При этом Протас рассказал о закономерности снижения числа заболеваемости в Луганской, Киевской, Житомирской и Закарпатской областях. Также снижение заболеваемости отмечается в Черновицкой, Черниговской, Полтавской, Сумской и Тернопольской областях.

Протас признался, что сейчас наблюдается серьезная нагрузка в функционировании учреждений о здравоохранению. Именно поэтому органы местного управления ищут пути для дополнительного финансирования медучреждений. Также предпринимаются меры для импорта необходимых медикаментов для предотвращения вируса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Депутаты
Депутат
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР