Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав Украины проводит срочные закупки лекарств от гриппа за рубежом

Минздрав Украины проводит срочные закупки лекарств от гриппа за рубежом

Практически по всей Украине продолжает стремительно распространяться вирус гриппа. Это обстоятельство вынудило Министерство здравоохранения переходить от простых комментариев к реальным действиям. Накануне в информационное пространство просочилась новость о том, что представители соответствующего правительственного ведомства уже договорились за рубежом о покупках лекарств для борьбы с данным заболеванием. Речь в данной ситуации идет о срочных поставках известных лекарств под названием «Реленца» и «Тамифлю». Пресс-служба Минздрава сообщает, что в течение последующих двух недель будет закупаться 5000 упаковок препаратов в международной упаковке. В течение еще 8-9 недель закупки будут совершаться уже в украиноязычной упаковке. Плюс ко всему, уполномоченные представители действующего украинского правительства уже провели удачно переговоры со своими литовскими партнерами по поводу получения гуманитарной помощи в виде 27 тысяч 645 упаковок «Реленцы» и 2 тысяч 443 упаковок «Тамифлю». 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в своей публичной риторике призывал граждан не паниковать, ведь распространение гриппа пока не является столь серьезным. Теперь же он уже вынужден подтвердить факт того что в стране из-за усугубления данного заболевания произошел 51 летальный исход. В рамках своего брифинга министр выразил уверенность в том, что смерти наступали в результате того, что граждане слишком поздно обращались за помощью к врачам. Рост летальных исходов уже вынудил гражданское население более внимательно следить за состоянием собственного здоровья. Официальная статистика свидетельствует о том, что в последнее время резко возросло количество обращений к медикам. Александр Квиташвили считает, что эта тенденция является положительной, ведь врачи смогут теперь помочь многим людям, которые больше не будут заниматься самолечением.
 
Профильные специалисты утверждают, что чаще всего пневмония представляет собой осложнение после гриппа. На самом деле эта острая болезнь возникает еще в первые 2-3 дня после выявления первых симптомов. В результате того, что новый вирус достаточно быстро распространяется, медики считают его довольно агрессивным. В итоге и пневмония протекает намного быстрее, чем это обычно происходит. Оказалось, что в первые несколько суток пневмония не возникает из-за того, что пациенты принимают препараты, но после окончания срока их действия ситуация реально может усугубиться. По всему миру вовсе в настоящий момент даже отмечаются случаи мутации вируса. Украина пока не столкнулась с такими последствиями, но все может произойти. Дело в том, что подобные усложнения уже произошли даже в некоторых европейских государствах, из-за чего Минздрав уже сейчас вынужден заниматься профилактикой заболеваемости.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
17 августа
17 августа