Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты ввели налоги, вытесняющие украинские товары из ДНР и ЛНР

Сепаратисты ввели налоги, вытесняющие украинские товары из ДНР и ЛНР

Члены приезжего российско-террористического войска продолжают искать способы для того, чтобы обогащаться за счет местного населения, чем в первую очередь помогают зарабатывать своему реальному руководству. Совсем недавно на временно оккупированных территориях Донбасса появился дополнительный сбор с оборота товаров. Несложно догадаться о том, что основные проблемы из-за этого возникнут именно у простых граждан.

Некоторые высокопоставленные наемники утверждают, что соответствующий сбор был придуман для того, чтобы окончательно вытеснить из захваченного региона товары украинского производства. При этом всем боевики предпочитают не говорить о том, что плата будет взиматься с граждан и предприятий, а в случае достижения террористами поставленной цели на прилавках магазинов могут образоваться еще большие пустоты. Как это обычно происходит, «драконовские налоги» были одновременно введены на территории двух террористических организаций ДНР и ЛНР. Многие факты свидетельствуют о том, что «луганские» и «донецкие» боевики недолюбливают друг друга, но как дело доходит до откровенного грабежа населения, то они на удивление слажено работают. 

В целом новый закон предусматривает введение налога на прибыль, экологического налога, акцизного сбора, сбора на транзит, вывоз и продажу отдельных товаров и так далее. Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить налогу на прибыль. Ставка в 20 процентов была оставлена без изменений, но теперь не только юридические лица будут вынужден его уплачивать, а также предприниматели и физические лица. Представители бизнеса уверены в том, что теперь им будет намного сложнее и дороже работать с теми предприятиями, которые остаются зарегистрированы в мирной части Украины. Если отталкиваться от закона, то люди, проживающие на временно оккупированной части Донбасса, имеют возможность приобретать товары у украинских предприятий. При этом всем они вынуждены будут платить от общей суммы 20 процентов оккупантам. Плюс ко всему, далеко не все предприятия вполне логично будут согласны получать за свою продукцию лишь 80 процентов от их стоимости. В результате покупатели рискуют переплачивать те самые 20 процентов.
 
Эксперты утверждают, что спустя некоторое время такие условия работы перестанут удовлетворять украинские предприятия, которые полностью откажутся от поставок товаров на захваченные территории. В результате цели боевиков будут достигнуты, но далеко не факт, что дефицит товаров первой необходимости будет удовлетворять хотя бы одного мирного жителя Донбасса. Практика уже показала, что наемникам не удается в кратчайшие сроки договариваться с теми же россиянами, альтернативы которым попросту не существует. Даже в случае заключения контракта, ситуация сильно не улучшится. Жители оккупированного Крыма могут наглядно доказать, как «приятно» употребляться далеко не самые качественные российские товары, еще и значительно переплачивая за них.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Мультфильм
Мультфильм
LinkedIn
LinkedIn
1 февраля
1 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович