Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО рассказали, почему не заканчивается война в Украине

Скоро исполнится два года с того момента, как на востоке Украины начали проявляться первые признаки сепаратизма, переросшие в последствии в хаос и войну. Террористические «народные республики» Донбасса находятся на полном содержании Кремля, управляющего ими, вместе с тем, несмотря на все попытки международного сообщества остановить кровопролитие и восстановить территориальную целостность Украины, пока заканчиваются безрезультатно.

Вся ответственность за продолжающуюся войну лежит на России.

Как отмечают в Североатлантическом Альянсе, основная ответственность за невыполнение Минских соглашений в 2015 году и то, что на Донбассе продолжается война, лежит на России, которая не выводит свои войска с востока Украины. Об этом заявил неназванный представитель НАТО в комментарии информационному порталу «Апострофу».
 
«Альянс полностью поддерживает мирное и дипломатическое окончание конфликта на востоке Украины. Ситуация на востоке Украины остается нестабильной, а безоговорочное прекращение огня, о котором многократно объявляли, все еще не является эффективным. Мы сожалеем, что Минские договоренности не были выполнены до конца 2015 года. В имплементации этих соглашений был некоторый прогресс, например в части отвода легких видов вооружений, однако отвод тяжелых вооружений в большей степени не закончен. Россия не отвела свои войска или свою технику, незаконные сепаратистские группы еще следует разоружить, а Украина все еще не получила полного контроля над своей границей», — отметил он.
 
По словам источника в Альянсе, ключом к реализации так называемого «Минска-2» является беспрепятственная работа на Донбассе миссии ОБСЕ. «Во-первых, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ должна получить доступ ко всей территории Украины, вплоть до границы с РФ, как это было прописано в «Минских договоренностях» и оговорено в «нормандском формате». Минские договоренности являются единственным путем к политическому урегулированию конфликта. Жизненно необходимо, чтобы их выполнили все стороны, а Россия несет в этом особенную ответственность», — подчеркнул представитель НАТО.
 
Также в Североатлантическом Альянсе прокомментировали взаимоотношения НАТО и Российской Федерации. «Позиция НАТО в отношении России, после ее агрессивных действий против Украины, не изменилась. Наше практическое взаимодействие с РФ остается приостановленным, но каналы политического и военного диалога открыты, и мы используем их», подчеркнул представитель Альянса. Что же касается отношений НАТО с Украиной, то, по словам источника, Альянс готов поддерживать Украину как политически, так и практически.
 
«В том числе создав трастовые фонды, которые помогут Украине лучше защитить себя и усилить свои институты власти. Мы призываем Украину следовать путем реформ. Постоянный прогресс очень важен для сильной демократии, стабильности и процветания. В 2016 году НАТО продолжит консультировать Украину в части продолжающихся реформ сектора безопасности и обороны, внедрении разных программ, разработанных нами в поддержку этих реформ, а также возможности Украины защитить себя. Кроме того, мы будем поддерживать Украину политически, поскольку она продолжает противостоять агрессивным действиям с востока», — резюмировал представитель НАТО.

Крым и Донбасс обходятся России дороже, чем война в Сирии – Кудрин.

Российская Федерация продолжает погружаться в пучину финансового кризиса, что вызывает рост недовольства происходящим со стороны все более широких слоев населения, а также части приближенной к Кремлю отечественной элиты. Дело здесь не только в санкциях, ибо в России все чаще задаются вопросом о целесообразности внешнеполитических авантюр Кремля на фоне прогрессирующего обнищания населения, которое только началось, и будет иметь тенденцию к дальнейшему углублению.
 
Как отмечает бывший министр финансов Алексей Кудрин, бомбежки российской авиации в Сирии стоят дешевле, чем аннексия Крымского полуострова и поддержка террористов так называемых ДНР и ЛНР на Донбассе. «Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была «гуманитарная поддержка», намного дороже ситуации в Сирии», - заявил Кудрин в эфире «Русской службы новостей».
 
По его мнению, присутствие России на Ближнем Востоке «не займет много лет». «В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением», - отметил эксперт, вместе с тем Кудрин подчеркнул, что сокращения оборонных расходов в нынешних кризисных условиях избежать не удастся. Он уверен, что переоснащение армии РФ более современным вооружением вполне может быть отложено на несколько лет.

Напомним, что многие эксперты рассматривают Кудрина как возможного оппонента Владимира Путина на предстоящих президентских выборах, к слову, в 2015 году Кудрин предложил провести в России досрочные выборы президента. Кроме того, по словам российского финансиста и блогера Славы Рабиновича, если бывший министр финансов России Алексей Кудрин перейдет работать в администрацию президента Владимира Путина, то это ускорит крах режима, или же позволит ему самому занять пост главы Кремля. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Журнал
Журнал
Славянск
Славянск

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Футбол
Футбол
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна