Горячие Новости

Облако тегов

Россия поставила боевикам 15 тысяч тонн боеприпасов за два месяца – Тука

Россия поставила боевикам 15 тысяч тонн боеприпасов за два месяца – Тука

В течение полутора-двух месяцев по инициативе российской стороны террористам на Донбассе было поставлено примерно пятнадцать тысяч боевых комплектов. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое заявление в прямом эфире телевизионного канала «112.Украина» сделал Георгий Тука, возглавляющий Луганскую военно-гражданскую администрацию. Он, помимо прочего, отметил, что в результате произошедшего в городе Сватово взрыва уничтоженными оказались три тысячи тонн боекомплекта. Вместе с тем на протяжении последних 1,5 месяца Российская Федерация предоставила подконтрольным ей террористам одних только боекомплектов 15 тысяч тонн. «А между тем многие задают себе вопрос, почему же боевики стреляют», - отметил Тука.

Буквально на днях появлялась информация, что террористами в течение дня в районах Донбасса, где проводится антитеррористическая операция, было осуществлено 28 обстрелов по позициям украинских военнослужащих.

Как известно, в минувший вторник, 12 января, в украинской столице была проведена встреча главы Украинского государства Петра Порошенко с представителем Российской Федерации Борисом Грызловым, который, как оказалось, приехал в Киев после получения приглашения непосредственно от президента Украины. Согласно официальным сообщениям, основной целью визита в Киев высокопоставленного российского чиновника было проведение разговора относительно ключевых моментов российско-украинских отношений. Отметим, что президент России Владимир Путин назначил Грызлова на должность уполномоченного представителя российской стороны в Контактной группе. Соответствующий указ глава Кремля подписал 26 декабря минувшего года.

И хотя в ходе переговоров в белорусской столице участниками Трехсторонней контактной группы были согласованы условия об объявлении с полуночи 23 декабря в Донецкой и Луганской областях режима «полной и безоговорочной тишины», спонсируемые Российской Федерацией обстрелы с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия не прекратились.

Российский контингент на Донбассе уменьшился до 7500 человек.

В своей статье украинский журналист Сергей Рахманин отмечает, что на территориях Донбасса, которые находятся под контролем пророссийских террористов, продолжают находиться не менее семи с половиной тысяч военнослужащих РФ. При этом на эти территории, также по инициативе Кремля, было завезено большое количество оружия, и началась активная подготовка местных кадров.

«Как известно, за последнее время российской стороной было уменьшено количество своего военного контингента в районе ОРДЛО (согласно некоторым источникам, оно сократилось с 9-10 тыс. до примерно 7500). Однако россияне доставили в оккупированные районы Донбасса немало оружия. Сейчас там проводится интенсивное обучение», - подчеркивает журналист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Влад Кадони
Влад Кадони
Славнефть
Славнефть
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
9 января
9 января