Горячие Новости

Облако тегов

Контрабанду в Донбассе "крышуют" военные самого высокого ранга – Тука

Контрабанду в Донбассе "крышуют" военные самого высокого ранга – Тука

По словам руководителя Луганской ВГА Георгия Туки, контрабанда на Донбассе "крышуется" военными самого высокого ранга. Более детально мнение главы Луганской военно-гражданской администрации о том, кто покрывает незаконные контрабандные схемы в восточной части страны, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Георгий Тука заявил в интервью изданию "Украинская правда" что контрабанда на Донбассе "крышуется" украинскими военными самого высокого ранга. Стоит напомнить, что его предшественник на этой должности Геннадий Москаль активно боролся с контрабандой на территории Луганской области. После того как в кресло главы Луганской ВГА сел Георгий Тука, он занялся организацией проекта, в рамках которого были образованы мобильные группы, направленные на борьбу с контрабандой, поэтому процесс борьбы с данным явлением не является для руководителя военно-гражданской администрации чем-то новым.

В настоящее время Тука инициирует снятие нескольких командиров батальонов в своем секторе, которые причастны к контрабанде. Сам глава ВГА подчеркнул, что сидеть будут все, поскольку для него не существует ни "своих", ни "чужих". Он объяснил, что, говоря о контрабанде, опускаются две очень важные вещи. Во-первых, данный процесс происходит в прифронтовой зоне, а во-вторых, в первую очередь все всегда думают о цифрах, о материальной составляющей. Говоря о принципиальном отличии контрабанды в Луганской области и контрабанды на Закарпатье, Тука заявил, что на Донбассе в этот процесс вовлечено множество военных, в том числе и военнослужащих самого высокого ранга.

С той стороны находятся сотрудники ФСБ, прочувствовавшие все проблемы с контрабандой на своей шкуре в Чечне – Тука.

tuka.jpgОсновная опасность ведь не в том, что кто-то перегнал фуру, после чего поделили деньги. Если бы дело было только лишь в этом, то тогда на контрабанду новый глава ВГА смотрел бы, как он сам говорит, если не сквозь пальцы, то как минимум не с такой лютой ненавистью, как сейчас. Суть в том, что с другой стороны работают высококлассные профессионалы из Федеральной службы безопасности, которые на своей шкуре прочувствовали все то же самое в ходе двух чеченских войн. Данный прием использовали против россиян чеченцы – когда все началось с банального подкупа нищих российских офицеров, а закончилось уже "сливом" целых воинских подразделений: командиры сознательно заводили своих бойцов под огонь артиллерии противника.

Данная технология уже хорошо отработана: сперва человеку несколько раз дают возможность заработать, а затем из него начинают выуживать секретную информацию, после чего он попросту оказывается на крючке у противника. Иногда доходит до такого идиотизма, когда "тупоголовые офицеры" даже не понимают всей степени риска, когда они получают оплату за свои "услуги" частично наличными, а частично – безналом, переводом на свои именные банковские карточки.

В итоге таким офицерам потом ставится ультиматум: ему предъявляют карточку с банковской выпиской и предлагают два варианта на выбор: либо отправиться в подвал на Владимирскую, либо сотрудничать с ними. На Донбассе, по словам Туки, уже есть и факты договорняков. и факты братания.

Говоря о 2-й бригаде, которую подозревают в причастности в контрабанде, глава ВГА заявил, что уже давно слышал об этих обвинениях. Поэтому после того, как прозвучало предложение главы государства встать во главе процесса борьбы с этой раковой опухолью, с огромной скоростью пускающей свои метастазы, то не согласиться с Петром Порошенко было очень тяжело.

Тука отметил, что у него очень хорошие отношения со многими из сотрудников украинской контрразведки – это молодые ребята, которых он сам называет "бультерьерами". Контрразведчики, добавил глава ВГА, очень многое ему рассказывают, поэтому он понимает: ситуация скатывается к тому, что украинская армия может попросту разложиться и потерять свою боеспособность. Получается, что пока волонтеры возят на передовую беспилотники, украинские военные в это время "зарабатывают бабло", а те, кто "зарабатывает бабло", воевать уже не способен. У такого человека уже совсем другие задачи, у него совсем другие ценности.

Поделился Георгий Тука и первыми результатами борьбы с контрабандой – это около 1215 уголовных производств. Он объяснил, что точно не знает, это уголовные дела или хозяйственные, однако производства по фактам контрабанды уже открыты. Причем несколько автомобилей дивным образом загорелись – речь идет об автомобилях, на которых ездили контрабандисты.

Рассказывая о том, как выглядит схема контрабанды, в которой задействованы высокопоставленные украинские военные, глава ВГА отметил, что очень тяжело найти прямые доказательства, поэтому в большинстве случаев все сводится к косвенным показаниям. Наиболее часто удается задокументировать процесс, когда ответственность на себя берут командиры среднего звена – как правило, командиры батальонов, которые не хотят сдавать своих командиров бригады. Впрочем, с комбатами уже начали работать, поскольку эти люди уже заигрались, и они просто не понимают всей полноты ответственности за свои дела: когда одному из них сообщили, что он может сесть за решетку на 7 лет, то этот человек реально потерял дар речи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
ТВ Центр
ТВ Центр
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
27 февраля
27 февраля
20 апреля
20 апреля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом