Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Луганщины Тука рассказал, как вживается в роль чиновника

Губернатор Луганщины Тука рассказал, как вживается в роль чиновника
22 июля на смену бывшему главе Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадию Москалю, которого экстренно перебросили в Закарпатье, пришел 51-летний киевлянин Георгий Тука, известный волонтер и основатель благотворительного фонда помощи украинской армии «Народный тыл». В интервью «Репортеру» новый губернатор Луганской области рассказал о том, как он, гражданский активист и волонтер, вживается в роль государственного служащего.
 
Георгий Тука сообщил, что за последний год с «Народным тылом» ему не часто приходилось бывать в Луганской области, поскольку больше он работал в Донецкой. Помимо этого, губернатор сообщил, что до назначения он был плохо осведомлен в луганских делах, однако он сразу обратил внимание на рост местного самосознания в городах Северодонецк и Лисичанск.
 
По словам Георгия Туки, он больше всех остальных удивился своему назначению на должность губернатора Луганской области, и он не знал о причинах такого решения, а задавать такой вопрос президенту государства ему показалось неудобным.
 
Также Тука отметил, что он всегда с презрением относился ко всем политикам, а не только к президенту, правительству или депутатам, в адрес которых он неоднократно делал критические замечания.
 
На вопрос корреспондента о том, по какой причине он согласился на предложение президента стать губернатором Луганской области, учитывая свою нелюбовь к политике и низкую компетентность в делах региона, Тука ответил, что с 1980-х годов он принимал активное участие в жизни государства, начиная развалом Советского Союза и провозглашением независимости и заканчивая Оранжевой революцией и Революцией достоинства. По его словам, в этом он участвовал просто «как рядовой солдат», предпочитая оставлять другим людям политическую работу и государственное строительство, однако все время получалось не то, к чему он стремился. Тука отметил, что в конце концов волонтер фонда «Крылья Феникса» и советник министра обороны Рычкова заявила ему, что теперь о него появилась возможность собственноручно строить другую страну, после чего он и согласился занять должность. По его словам, Луганская область является частью Украинского государства, и он будет пытаться менять эту часть.
 
Тука также отметил, что не поддерживает позицию некоторых киевских политиков, которые во время работы на освобожденных территориях к местному населению относятся весьма предосудительно, приравнивая почти всех жителей Донбасса к сепаратистам. По его словам, он так не думает, ведь в Луганской области с ним работают местные жители, поскольку с собой он не привез ни одного человека. Тука отметил, что он был всегда против того, чтобы «равнять всех под одну гребенку».
 
В отношении мирного населения, проживающего на неподконтрольных Украине территориях, Георгий Тука отметил, что здесь следует разбираться, по каким причинам они живут там, ведь их нельзя считать сепаратистами потому, что они остаются там от безнадежности.
 
По словам Туки, если бы государство предоставило таким людям возможность уехать с неконтролируемых территорий, построив какие-то городки для проживания и обеспечив их работой, то, возможно, там бы не осталось никого, кроме сепаратистов. Однако Тука считает, что ни государство, ни общественности оказались не готовы к этому. При этом губернатор Луганской области пообещал попробовать решить эту проблему. 

В первую очередь нужно создавать рабочие места – Тука. 

Георгий Тука считает, что, в первую очередь, необходимо заняться созданием рабочих мест, а также поднимать экономику, и в этом случае люди начнут переезжать на освобожденные территории. Помимо этого, Тука отметил, что у этой проблемы существует и обратная сторона, поскольку любой мужчина, оставшийся без работы на неконтролируемой территории, от безнадежности может отправиться на заработки – то есть воевать против украинской армии. По мнению Туки, в настоящее время работа важнее политики. К примеру, Тука с явным неуважением относится к Дмитрию Фирташу, однако подконтрольный ему северодонецкий «Азот» — это 8 тысяч рабочих мест, необходимые области. Также Георгий Тука отметил, что он не будет лично создавать рабочие места, поскольку «это дело местных инициатив».
 
Помимо этого, Тука сообщил, что он будет открывать пункты пропуска на территории области, и в настоящее время его группа уже «ездит и изучает, где это можно сделать». По его словам, необходимо сделать так, чтобы пункт пропуска был безопасным, хотя это сложная задача.
 
Георгий Тука также сообщил, что поддерживает экономическую блокаду, ведь жители неподконтрольных территорий могут приехать на украинскую территорию и здесь приобрести все необходимое. По словам Туки, он считает своими территории, неподконтрольные Украине, поскольку его территория – это та, которую он контролирует.
 
Тука также рассказал о том, каким образом он будет выстраивать свои отношения с добровольческими батальонами, с которыми его предшественник Москаль воевал. Губернатор Луганской области отметил, что в батальонах есть как честные солдаты, выполняющие свои обязанности, так и те, кто занимаются мародерством. По его словам, у него нет и не может быть никакого конфликта с теми солдатами, которые воюют честно. Однако тех, кто занимается мародерством, Тука не считает солдатами. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

весы
Весы
Марбелья
Марбелья
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Египет
Египет
Туркменистан
Туркменистан
Грозный
Столица Чечни город Грозный