Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО начали отвод вооружения в Луганской области – Тука

Силы АТО начали отвод вооружения в Луганской области – Тука

Сегодня, пятого октября, в прямом эфире телеканала «112.Украина» Георгий Тука, который руководит Луганской областной военно-гражданской администрацией, заявил о начале отвода в регионе танков, которые стоят возле разграничительной линии. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

«Насколько мне известно, обе стороны начали отводить вооружение. О том, что этот процесс начался, мне доложили еще вчера вечером», - подчеркнул Тука. Однако он не смог предоставить информации относительно количества техники. «Таких цифр у меня нет, однако есть статистика касаемо объектов, но, очевидно, что эта информация не предназначена для публичного распространения», - сказал Георгий Тука.

На днях пресс-служба антитеррористической операции сообщила, что в течение вчерашнего дня, четвертого октября, режим перемирия полностью соблюдался боевиками. В частности, с их стороны не открывался огонь, что помогло начать «реализацию запланированного отвода техники и вооружения калибра менее ста миллиметров».

Напомним, что в четверг, первого октября, на Луганщине при проведении первого этапа военнослужащие украинской армии намеревались отвести танки, которые стоят на линии разграничения. В установленные районы запланировано перемещение танков Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра. В целом для завершения этого процесса будет отведен сорок один день.

Глава Украинского государства Петр Порошенко, анализируя итоги встречи в «нормандском формате», заявил, что с субботы, третьего октября, силы антитеррористической операции начнут процесс отвода вооружений на Донбассе.

Отвод вооружения в Донецкой области начнется через несколько дней.

По информации спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, через пятнадцать дней начнется процесс отвода военной техники менее ста миллиметров. В субботу, на своей странице в социальной сети Facebook, Селезнев написал, что, в соответствии с подписанными в Минске договоренностями, на Луганщине начнется отвод вооружений калибром до ста миллиметров. А в Донецкой области этот процесс начнется через 15 дней.

Ночь в секторе «М» прошла спокойно.

В течение минувшей ночи каких-то происшествий в секторе «М» не происходило. Такую информацию в прямом эфире телевизионного канала «112.Украина» рассказал Игорь Бирюков, являющийся представителем сектора «М».

«Мы прожили ночь сравнительно спокойно. Режима нарушения огня зафиксировано не было, украинские позиции не были подвергнуты обстрелу. Пока что ситуацию можно назвать более-менее спокойной и контролируемой», - сказал Игорь Бирюков. Он подчеркнул, что отвод оружия будет осуществляться строго в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
LinkedIn
LinkedIn
Власть
Власть

Народ Латвии - латыши
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич