Горячие Новости

Облако тегов

Квиташвили уверяет, что эпидемии гриппа в Украине нет

Квиташвили уверяет, что эпидемии гриппа в Украине нет

В ходе брифинга министр здравоохранения Украины Александр Киташвили уверил, что в Украине нет эпидемии гриппа. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что на территории Украины уже было официально зафиксировано 25 смертей от гриппа.

Министр здравоохранения отмечает вместе с тем, что в группе риска заражения гриппом находятся дети до пяти лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, а также с различными хроническими заболеваниями.

Александр Квиташвили отметил, что на данный момент в Украине нет эпидемии гриппа. По его словам, такой вывод можно сделать из стандартной статистики. И такая статистика свидетельствует, что Украина ее не на пороге уровня эпидемии. Министр здравоохранения уточняет, что как всегда вирус гриппа распространяется в последнюю неделю года и первую неделю следующего года.

При этом Квиташвили рассказал, что в лаборатории уже подтверждены 25 случаев смертей. Тем самым министр опроверг различные цифры, оглашаемые в СМИ. Он отметил, что Украина вместе с Европой работает для того, чтобы преодолеть грипп.

Ведомство также сообщает, что специалисты обзванивали всех беременных женщин Украины, чтобы уточнить их состояние здоровья и выяснить, если ли у них температура, нормальное ли у них состояние здоровья. Министр призвал при повышенной температуре сразу обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

В Министерстве здравоохранения также рассказали, в каких областях больше распространено заболевание. Так, высокий уровень распространения вируса зафиксирован в Винницкой и Киевской областях, в городе Киеве. Представитель Минздрава Любовь Некрасова отмечает, что по данным ВОЗ, для Украины число больных не должно превышать 578 человек на 100 тысяч населения. Но на сегодняшний день в Украине зафиксировано только 310 больных на 100 тысяч населения. Однако представитель Минздрава уточняет, что следует учитывать и тех больных, которые больны тяжелым респираторным синдромом с усложненной пневмонией. Она уточнила, что в первую неделю число больных с осложненной пневмонией превысило 702 человека.

Вместе с тем временно исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас заявил, что на территории Украины эпидемии гриппа нет.

По его словам, случая заболевания гриппом в два раза меньше порядка, установленного Всемирной организацией здравоохранения для Украины. При этом он уточнил, что высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Винницкой, Киевской областях, а также в самой столице. Но в Минздраве уточняют, что саамы низкий уровень заболеваемости зарегистрирован в Харьковской и Ивано-Франковской областях.

Протасов уверил, что система здравоохранения Украины готова эффективно реагировать при усложнении ситуации. Так, специалисты ограничили мероприятия в тех регионах, где предсказывается высокие риски возникновения заболеваемости. Такие мероприятия были организованы в Бурынском районе Сумской области, в учреждениях Винницкой области, а также в городе Краматорск Донецкой области.

В Министерстве здравоохранения также сообщили, что Украина достигла договоренностей с Литвой для получения гуманитарной помощи в виде медикаментов «Тамифлю» и «Реланза». И. о. начальника Управления фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции Министерства здравоохранения Тарас Лясковский уверил, что на данный момент все больницы и аптеки Украины обеспечены противовирусными препаратами. Лясковский отметил, что эти препараты являются отечественного производства, поэтому с обеспечением медикаментов нет проблем. А это значит, что медикаментами обеспечены все аптеки и больницы Украины.

Представитель Минздрава уверяет, что стратегический запас противовирусного препарата «Тамифлю» распределен по всем районам страны. В частности, по стране были распределены 2 тысячи 121 препаратов «Тамифлю». Примечательно, что в предыдущий годы распределялось не более 2 тысяч упаковок этого препарата.

На основе имеющихся договоренностей Украина также в скором времени получит партию «Реланзы». К тому же правительство собирается импортировать в ближайшие недели и медицинский препарат «Тамифлю».

Вместе с тем Александр Квиташвили рассказал, что в стране будет запущен третий этап вакцинации против полиомиелита. Он уверил, что одно другому не мешает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
День рождения
День рождения
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Башнефть
Башнефть
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Opel Antara
Opel Antara