Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ажиотажный спрос на "лекарства от гриппа"

В Украине ажиотажный спрос на "лекарства от гриппа"

В Украине зафиксирован ажиотажный спрос на "лекарства от гриппа" – люди в панике раскупают лекарственные препараты, опустошая аптеки, тогда как руководство страны призывает к спокойствию. Более детально об ажиотажном спросе на "лекарства от гриппа" в стране узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Украине медиками зафиксировано уже 30 смертей, причиной которых стал грипп, и в этой связи напуганные украинцы ринулись в аптеки, раскупая там как лекарственные препараты, так и защитные маски, а в магазинах резко увеличились продажи чеснока и лимона. Родители не хотят пускать детей в школы, а в некоторых из областей, даже без официально объявленного карантина, принимаются решения ограничить массовые мероприятия и собрания людей. Впрочем, в Министерстве здравоохранения утверждают, что в настоящее время в Украине нет эпидемии гриппа.

Хуже всего сегодня дела обстоят в Донецкой области. Как объяснили в департаменте здравоохранения областной ВГА, на территории области медики констатировали уже 31 случай смерти от пневмонии, из которых 17 были зафиксированы в Краматорске. Стал ли первоначальной причиной всех этих смертей грипп, должны показать результаты соответствующих исследований. В сообщении, обнародованном департаментом здравоохранения ВГА, отмечается, что только лишь за сутки вирусные заболевания стали причиной смерти четырех человек (среди них – 17-летний подросток) в населенных пунктах Артемовск, Красноармейск, Селидово и Курахово.

Владимир Колесник, замдиректора департамента здравоохранения Донецкой ВГА, объяснил журналистам издания "Вести": точно сказать, что причиной всех этих смертей был именно грипп, пока нельзя. Своей лаборатории для проведения всех необходимых исследований в Краматорске нет, и поэтому взятые анализы направляются для исследования в Киев. Положение в области усложняется острым дефицитом эффективных противовирусных препаратов и дорогих антибиотиков.

ff8d0b1ddf45bb937d012ba2bd_89a50760.JPGОтметим, что цифры, озвученные краматорскими медиками, отличаются от цифр, названных ВГА – в частности, они утверждают, что в городе от гриппа умерло уже около 30 человек. Как сообщила медсестра одной из больниц Краматорска, все имеющиеся в городе реанимации переполнены пациентами, кареты скорой помощи выезжают на вызовы постоянно, медики вынуждены круглосуточно работать не покладая рук. Люди бросились в аптеки и раскупают там последние лекарства, тогда как начальство призывает сохранять спокойствие и не паниковать.

В населенных пунктах страны с целью минимизации рисков было принято решение отменять массовые мероприятия и собрания людей. Такое решение было принято, например, в Славянске – в этом городе только-только начинается рост количества случаев заболевания вирусными инфекциями. Напомним, что руководством Донецкой области было принято решение продлить для школьников карантин до 18 января.

В Одессе также очень непростая ситуация.

Очень непростая ситуация зафиксирована и в Одессе – в областном центре вирусные заболевания уже стали причиной смерти 15 человек, при этом в 11 случаях медики диагностировали: причиной смерти был калифорнийский грипп A/H1N1. По словам местных врачей, большинство умерших – это мужчины в возрасте от 40 до 45 лет, которые слишком поздно обратились за получением медицинской помощи. Помимо этого, в областном центре зафиксировано 378 больных гриппом. Из них у 122 человек диагностирован свиной грипп, и в этой связи жители Одессы не на шутку встревожились сложившейся в городе ситуацией.

Как рассказала одна из жительниц Одессы, у которой сын учиться в шестом классе, карантин в городе так и не объявили, хотя в классе, где учится ее ребенок, гриппом переболели все. Люди в аптеках скупают лекарства, а врачи только и могут, что успокаивать. Действительно, Иван Клементьев, занимающий должность главного санитарного врача Одесской области, уверяет – эпидемиологическая ситуация в областном центре нормальная, эпидемии не зафиксировано.

На территории Сумской области от гриппа умерли три человека. Как рассказала врач одной из местных больниц, представившаяся Ольгой, недавно главврач собрал коллектив больницы на планерку и предупредил: вирус гриппа очень опасный, а ситуация практически критическая. Больницы в настоящее время переполнены, а кареты скорой помощи просто не успевают выезжать на все поступающие вызовы. Городские власти уже приняли решение отменить все массовые мероприятия и собрания. Впрочем, в Сумах тоже никто официально об эпидемии так и не заявляет.

Семь человек умерли от гриппа на территории Винницкой области – Дмитрий Белоус, замруководителя департамента облздрава, сообщил, что в области в настоящее время зарегистрировано 132 тяжелобольных, из них 64 ребенка и 9 беременных. Жители области охвачены паникой. Студент из Винницы, представившийся Евгением, сообщил, что все его знакомые закупают противовирусные препараты, спиртовые растворы для дезинфекции рук, защитные маски, тогда как он так и не смог приобрести в аптеках города оксолиновую мазь – ее попросту нет. Из супермаркетов выгребают апельсины, лимоны, чеснок. Между тем руководитель Минздрава Александр Квиташвили уверяет, что в Украине нет эпидемии гриппа, и просит всех заболевших обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
15 августа
15 августа
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Банки Европы
Банки Европы
Котор
Котор
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна