Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы почувствуют эффект от «открытого неба» США через 5-10 лет

Украинцы почувствуют эффект от «открытого неба» США через 5-10 лет

Как сообщается, с сегодняшнего дня начал действовать договор о введении «открытого неба» между Соединенными Штатами и Украиной. «Об этом поведал Владимир Омелян, заместитель главы инфраструктурного министерства Украины», - пишет издание «Сегодня».

В числе прочего чиновник отметил, что об этом ему рассказали в американском дипломатическом представительстве. «Власти США завершили все необходимые формальности, и отныне соглашение начало работать», - подчеркнул он.

Как отмечается, подписан этот документ был в американской столице в середине прошлого лета. В конце осени оно прошло ратификацию в украинском законодательном органе.

Кроме всего прочего, господин Омелян рассказал, что конкретно принесет указанное соглашение украинским авиаперевозчикам.

По его словам, отныне американские и украинские компании получат возможность перевозить пассажиров в зарубежных воздушных гаванях в какие угодно третьи государства. Кроме того, разрешается транспортировать почтовые отправления, различные грузы в эти страны и пр.

Будет позволено самостоятельно определять количество рейсов и общие объемы перевозок по воздуху.

Самолеты компаний смогут обслуживаться в иностранных аэропортах самостоятельно. Ранее, как известно, это соглашение было разорвано между Украиной и Россией.

Как полагают в этой связи специалисты, такую новость следует, однозначно, признать как хорошую. Тем не менее, по их мнению, эффект даст о себе знать не скорее, чем через 10 лет.

Отмечается, что теперь стоимость проезда в США может существенно сократиться. Также, вероятнее всего, уровень комфорта станет намного выше.

По словам Сергея Хижняка, эксперта в авиаперевозках, столь длительное ожидание эффекта обусловлено тем, что большинство граждан Украины слишком бедны, чтобы позволить себе посещать Соединенные Штаты. Тем не менее после того, как ситуация в национальной экономике существенно улучшится, спрос на такого рода услуги в обязательном порядке вырастет. Именно после этого следует ждать существенного развития воздушного сообщения между Украиной и Америкой.

Увеличение пассажиропотока в конечном итоге приведет к существенному улучшению качества услуг. Кроме того, в этом случае наверняка вырастет уровень конкуренции, что, в свою очередь, приведет к понижению стоимости перелета. По оценке эксперта, это в результате может привести к падению цен на билеты до США на 10 процентных пунктов. Как отмечается, в настоящее время перелет в США обойдется примерно в 20 тысяч гривен в один конец.

Кроме того, если Украине удастся заключить соответствующие соглашения и с другими странами, это приведет к совершенно новому уровню в деле воздушных перевозок. «В результате должен будет заметно вырасти транзитный пассажиропоток в основных международных аэропортах Украины», - полагает эксперт. В настоящее время основные перевозки между КНР и ближневосточными странами приходятся на европейские воздушные гавани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
RD Global
RD Global
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Узбекистан
Республика Узбекистан