Горячие Новости

Облако тегов

Оружие ПС на Драгобрате было похищено в СБУ в 2014-м

Оружие ПС на Драгобрате было похищено в СБУ в 2014-м

В ходе конфликта на лыжном курорте «Драгобрат» у задержанных представителей «Правого сектора» был изъят пистолет, находящийся в розыске. Об этом в субботу заявил глава Закарпатской ОГА Г. Москаль, передает издание «Биржевой лидер».

По словам главы облгосадминистрации Закарпатья, изъятый у одного из дебоширов в Драгобате в минувшее воскресенье пистолет Стечкина не относится к трофейному оружию. Это оружие было выкрадено в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и с тех пор находится в розыске. Как пояснил Москаль, всего тогда было похищено 150 единиц оружия, в том числе пистолеты Макарова и Стечкина.

Он также напомнил, что во время работы главой Временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям на Майдане было установлено, что при нападениях на помещения, принадлежащие правоохранительным органам, 18-19 февраля 2014 года было похищено свыше 1200 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов. Все материалы ВСК были переданы в Генпрокуратуру 14 июня 2014 года, но лица, которые участвовали в нападении, и похищенное оружие так и не найдены. Также неизвестно, где используется похищенное оружие, и если бы не инцидент на «Драгобрате», то похищенный пистолет Стечкина и не всплыл бы.

Глава ОГА вновь напомнил, что до конфликта в «Хате Магната» представители ПС выпивали, это признала даже их защита, а затем устроили стрельбу из незаконного огнестрельного оружия. Согласно баллистической экспертизе, это оружие было применено и в других инцидентах во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Ранее Москаль сообщал, что у представителей ПС после задержания была изъята денежная сумма в российских рублях. Москаль задавался вопросом – неужели в ПС делают выплаты в валюте государства-агрессора? Также он сообщил, что хозяева «Хаты Магната», вопреки некоторым заявлениям, не являются выходцами из Донбасса, и существование в Красноармейске (Донецкой области) заведения с аналогичным названием не более чем совпадение.

Как известно, в прошлое воскресенье рано утром на турбазу «Хата Магната» (лыжный курорт «Драгобрат») прибыло пятеро людей, представившихся представителями «Правого сектора». Они потребовали еды и выпивки, а позднее устроили «разборки» с персоналом, избив некоторых сотрудников турбазы. Также в ходе инцидента было применено оружие. После прозвучавших выстрелов в инцидент вмешались персонал гостиницы и туристы, произошла массовая драка. В итоге всех пятерых дебоширов с телесными повреждениями задержали, пока не прибыли представители правоохранительных органов.

Решением Ужгородского межрайонного суда представитель ПС С. Тищенко оставлен под стражей без возможности залога, как и остальные четверо задержанных он проведет под арестом 60 суток. Бывший лидер ПС Д. Ярош признал среди задержанных двух реально участвовавших в боевых действиях в зоне АТО бойцов ПС. Он охарактеризовал их с военной точки зрения, как умелых и достойных людей, самым лучшим образом защищавших Украину. В связи с этим Ярош заявил о готовности взять их на поруки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Прокурор
Прокурор
16 января
16 января
Пафос
Пафос
Крымские татары
Крымские татары