Горячие Новости

Облако тегов

Москаль увидел «российский след» в дебоше бойцов ПС в Драгобрате

Москаль увидел «российский след» в дебоше бойцов ПС в Драгобрате

«По сообщению главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, у задержанных после инцидента в Драгобрате представителей «Правого сектора» были изъяты российские рубли», - передает издание «Биржевой лидер».

На сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Г. Москаля сегодня приводятся его слова о задержанных бойцах «Правого сектора», что у них изъяли 160 тысяч российских рублей, происхождение которых пока остается неизвестным. В связи с этим возникает вопрос, откуда эти деньги, ведь сомнительно, что в организации правого толка получают зарплату в российских рублях - деньгами страны-агрессора.

Кроме того, областной голова опроверг информацию о владельцах турбазы, которые якобы являются выходцами из Донбасса. Москаль говорит, что ему известно, что в Красноармейске есть «Хата Магната», но это заведение не имеет никакого отношения к турбазе на Драгобрате, это разные заведения с одним названием. Также он напомнил, что совсем недавно произошел целый ряд преступлений, к которым также были причастны представители «Правого Сектора». Это и пьяная стрельба на Львовщине 28 декабря на автозаправке в с. Ковирив, и хулиганские действия в Киеве 29 декабря с применением огнестрельного оружия, приведшие к ранению двух людей, и стрельба 9 января в Косовском районе Ивано-Франковской области.

Ранее сообщалось, что в воскресенье на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошел инцидент на турбазе «Хата магната», в ходе которого посетители в камуфляже устроили драку с работниками заведения, во время которой произошла перестрелка, в результате четверо человек получили ранения, в том числе двое охранников. В итоге были задержаны пятеро представителей ПС.

В комментарии, размещенном на личной странице в «Фейсбук», бывший лидер «Правого сектора» Д. Ярош отметил, что пока не имеет достаточно информации об инциденте. Однако он пожелал пояснить, что такие бойцы, как «Хорват» и «Бес», защищая Украину от российско-имперской агрессии, вели себя на фронте как герои, получили ранения и контузии. Воевавшим бойцам он может дать самые лучшие характеристики. Ярош также указал, что дал распоряжение своим юристам заняться делом бойцов ПС. Он также отметил, что готов взять на поруки побратимов.

Сегодня в Ужгородском горрайонном суде рассмотрели заявление об отводе следственного судьи со стороны защиты бойцов ПС, задержанных по итогам конфликта в Драгобрате. Адвокаты аргументировали свою позицию тем, что решением судьи в отношении двух подозреваемых в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, что, по мнению защиты, исключает объективное и непредвзятое рассмотрение дела в отношении остальных подозреваемых.

В результате судебного заседания судьи не нашли убедительных доводов, свидетельствовавших о предвзятости, и отказали в удовлетворении заявления. После судебного заседания подозреваемый Окорков, известный по позывному Бес, был отправлен в медучреждение для оказания помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
17 февраля
17 февраля
Acer Group
Acer Group
День рождения
День рождения
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА