Горячие Новости

Облако тегов

Дебоширы в Драгобрате не впервые нарушили закон с оружием в руках – Москаль

Дебоширы в Драгобрате не впервые нарушили закон с оружием в руках – Москаль

Украинская общественность обсуждает вооруженный конфликт, произошедший на курорте «Драгобрат». Губернатор Геннадий Москаль сообщает, что бойцы «Правого сектора» не впервые нарушают закон, используя при этом оружие. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

События на закарпатском горнолыжном курорте «Драгобрат» прокомментировал губернатор области Геннадий Москаль. Руководитель области на своем сайте опубликовал заявление с обвинениями в адрес бойцов «Правого сектора», которые уже не в первый раз устраивают провокации с применением огнестрельного оружия на территории области. Губернатор пишет, что последствия скандальных инцидентов оказываются не только политическими, но и экономическими.

Кроме того, в тексте публикации генерал-губернатор разместил список с указанием имен дебоширов. Все они являются фигурантами происшествия на турбазе «Хата Магната»:

- Антон Окороков, безработный житель Киева 1987 года рождения, который называет себя комбатом запасного добровольческого корпуса «ПС» в Киеве;

- Петр Угрин, неработающий житель Ивано-Франковской области 1987 года рождения, член запасного корпуса организации Киева;

- Сергей Тищенко 1977 года рождения, безработный житель Боярки Киевской области;

- Василий Малкович 1992 года рождения, уроженец Ивано-Франковской области, безработный;

- Василий Василинюк также житель Ивано-Франковской области, 1987 года рождения, не работает.

По данным губернатора, в ночь на минувшее воскресенье, около 4 часов утра указанные молодые люди в состоянии алкогольного опьянения ворвались на турбазу «Хата Магната» и заставили повара и бармена готовить им пищу, несмотря на отсутствие света. Закончилась история пьяными разборками с персоналом – один повар и бармен избиты, с многочисленными телесными повреждениями, работавшие на турбазе госпитализированы.

Рассказал также губернатор области о наличии интересного прошлого у двух из указанных парней. Речь идет о Василии Малковиче и Антоне Окорокове. 28 декабря прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения Малкович ворвался в помещение автозаправочной станции в селе Ковирив Пустомытовского района Львовской области, где устроил стрельбу из пистолета Стечкина, положив персонал АЗС на пол.

Прибывшие на место преступления правоохранители Львовской области, по словам Москаля, со страха обмочились и изъятый перед тем пистолет дебоширу отдали. Следует отметить, что вчера пистолет у Малковича изъят окончательно, но перед этим оружие успело побывать еще в нескольких интересных историях, вместе со своим вспыльчивым хозяином.

На следующий день после стрельбы на заправке, 29 декабря тот самый Стечкин отметилось в Киеве. В Днепровском районе столицы Малкович и Окороков появлялись возле ночного клуба «Эскалибур», где нанесли огнестрельные ранения двум людям. Уже в этом году, 9 января Малкович применил тот же пистолет Стечкина в селе Вижний Березов Косовского района на территории Ивано-Франковской области. Он устроил стрельбу и применил силу в отношении 6 жителей населенного пункта.

Допустил губернатор, что руководство «Правого сектора» вполне может объяснять действия бойцов наличием расстройств психики у бойцов. Москаль подчеркивает, что людей с расстройствами надо лечить, а позволять больным людям владеть оружием попросту непозволительно.

Подробности шокируют.

Свидетели происшествия рассказывают о подробностях конфликта. В частности, туристка из Одессы рассказывает, что наблюдала за происходящим из окна. Свидетельница делится впечатлениями при общении с журналистами ресурса «Одесский паблик». Женщина пишет, что изрядно опьяневшие бойцы заставляли повара-таджика петь украинский гимн.

Одесситка пишет, что ворвались в отель дебоширы около 4 часов утра и сразу же начали требовать еду и водку. После того, как вооруженных хулиганов накормили – они до самого утра кричали и угрожали повару оружием. Около 8 утра, по словам свидетельницы, началась уже настоящая бойня, в ходе драки ранения получили двое человек.

128b71627070d3bf55722b3b1812ca3c.jpg

deaae1392238d4d6418ba031975a0f9e.jpg

eaf5a6849ac61cd0648d8c0e8956ca8b.jpg

323891c9eb2d3e97516b22876f61648e.jpg

b1629e91aad6dafcc21b556eba9f8f34.jpg

Также сообщает свидетельница, что в ходе потасовки бойцы постоянно кричали, что они из «Правого сектора» и проливали кровь на Донбассе. Информирует одесситка, что под дулом обреза повара-таджика дебоширы заставляли петь гимн Украины. По ее словам, нападавшие были вооружены ружьями, ножами и пистолетами. По утверждению других источников, потасовка возникла после того, как вооруженные бойцы отказались рассчитываться за еду и алкоголь.

Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области сообщает, что ведомости о ночном происшествии на туристической базе в «Драгобрате» расследуются. 5 мужчинам, которые устроили драку, объявлено подозрение. Ведомости о происшествии закарпатскими прокурорами внесены в Единый реестр досудебных расследований. Действия дебоширов квалифицированы как нарушение части 4 статьи 296, которая предусматривает наказание за хулиганство.

Помимо этого правоохранители сообщают, что подозреваемые задержаны, с целью более детального изучения обстоятельств назначен ряд экспертиз. Следует отметить, что прокуратура рассматривает совершенное бойцами, как «хулиганство, сопровождающееся особой дерзостью или цинизмом, совершенное группой лиц с применением оружия огнестрельного или холодного а также иного приспособления для нанесения телесных повреждений». В случае доведения совершенного проступка, в судебном порядке виновники могут лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
12 августа
12 августа
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Парубий Андрей Владимирович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
курс юаня
Юань евро