Горячие Новости

Облако тегов

Приезжие бойцы «Правого сектора» не впервые устраивают дебоши в Карпатах

Приезжие бойцы «Правого сектора» не впервые устраивают дебоши в Карпата

Как сообщается, в населенном пункте Ясиня расположенном в гористой местности Закарпатской области, на одной из туристических баз, люди в военной униформе спровоцировали драку с сотрудниками курортного заведения. В ходе потасовки звучали выстрелы.

В итоге двое служащих турбазы получили множественные травмы, несколько ранений холодным оружием. Кроме того, одному из них сломали ногу. Оба пострадавших были оперативно доставлены в ближайшее медицинское учреждение для оказания помощи. Об этом, в частности, сообщается в релизе, подготовленным областным управлением органов охраны правопорядка.

Также отмечается, что пять человек, избивших охранников, удалось задержать жителями населенного пункта и другим охранникам. В настоящее время следователи заняты выяснением обстоятельств и установлением личностей злоумышленников.

В настоящее время преступление было квалифицировано, как хулиганство и незаконное ношение (использование) огнестрельного оружия.

Как отмечает региональные средства массовой коммуникации, о произошедшей стычке стало известно ночью накануне.

В частности, сообщается, что драка произошла на территории Драгобрата ранним утром 10-го числа текущего месяца. Инцидент случился в районе 5 часов утра. Также сообщается о двух серьезно раненых сотрудниках охранной службы турбазы. Кроме того отмечается, что есть данные о ранении еще 4-х человек. Также местная пресса указывает, что некоторые из пострадавших могли получить и раны от огнестрельного оружия.

В этой связи сообщается, что возможно напавшие неизвестные в военной форме могут принадлежать к «Правому сектору», в частности, к ивано-франковскому его филиалу.

В числе прочего, один из свидетелей указывает, что напавшие на охранников были или из АТО, или из «Правого сектора». Они, прибыв на турбазу «Хата Магната», стали требовать, чтобы им был накрыт стол, однако впоследствии отказались платить по счету.

После того как персонал ресторана позвал охранника, его сильно побили неизвестные. В настоящее время он в критическом состоянии отправлен в лечебницу, отметил очевидец. Кроме того он сообщил, что местному повару сломали ногу. К тому времени на турбазу прибыл ее владелец с ружьем. Он ударил одного из нападавших прикладом, а остальных, при помощи подоспевших местных жителей, связал и вызвал правоохранителей, сообщил неназванные свидетель произошедшего.

В числе прочего в местных гостиницах сообщили, что такие инциденты происходят довольно регулярно. Члены «Правого сектора», как отмечается, постоянно приезжают и собирают дань с местных бизнесменов.

При этом в самой ультрарадикальной националистической структуре заявили, что их люди не могут иметь отношение к этому инциденту конкретно, и к рэкету в общем. По словам одного из представителей упомянутой организации, члены ПС имеют более важные обязанности и им просто некогда заниматься сбором дани с местного бизнеса. По его словам, это возможно дежурная провокация со стороны кремлевских агентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
герб
Гербы стран мира

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Иван Франко - классик украинской литературы №2
10 августа
10 августа

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире