Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Закарпатье дебоширы из «Правого сектора» вдруг все занемогли

Задержанные в Закарпатье дебоширы из «Правого сектора» вдруг все занемогли

Как сообщают местные средства массовой информации, из зала Ужгородского городского суда карета неотложной медицинской помощи забрала сразу 4-х из пяти задержанных членов «Правого сектора». Они ранее устроили дебош со стрельбой и потасовкой на одной из туристических баз на Драгобрате. Как отмечается, на этом заседании судье предстояло определить меру пресечения для всех обвиняемых.

Как заявляет в этой связи Владислава Добоша, защитник радикалов, обвиняемые имеют серьезные проблемы со здоровьем, которые появились вследствие избиения их местными жителями. Им необходимо пройти курс лечения в стационаре, подчеркнул адвокат. По его словам, двое из них имеют огнестрельные ранения. Остальные получили ряд серьезных травм.

Как сообщается, в отношении каждого из хулиганов проводилось отдельное заседание. Первым перед судьей предстал Антон Окороков. Его позывной в Правом секторе - Бес. Ранее он был среди защитников донецкого аэропорта. Его лицо, согласно информации местных СМИ, носило явные следы избиения. Вызванная бригада врачей оказала ему помощь прямо в судебном зале. После этого было заявлено, что его следует неотложно госпитализировать. В конечном итоге он оказался в областном лечебном заведении.

Согласно данным, только один из всех пяти дебоширов был судом оставлен под арестом до 8-го марта. Им оказался Василий Василинюк.

Кроме того, суд постановил, что выпустить его под залог не представляется возможным. Сторона обвинения в этой связи также заявила, что указанного выше члена «Правого сектора» подозревают и в ряде других злодеяний, однако ничего конкретного сообщено не было.

Как сообщалось ранее, 10-го числа текущего месяца на горной базе отдыха, находящейся на территории поселка Ясиня «Хата магната», произошла потасовка между персоналом турбазы и пятью лицами, одетыми в военную униформу. В результате двое охранников был ранены холодным оружием и избиты. В целом пострадало 4 человека. Как отмечается, дебоширы отказались платить по счету в местном ресторане.

Согласно сообщению, обнародованному на персональном сайте Геннадия Москаля, губернатора Закарпатья, находящиеся в состоянии алкогольной интоксикации члены «Правого сектора», оказавшись на территории турбазы, разбудили местного бармена и повара и принудили их готовить себе угощение. После того они начали избивать служащих. На крики вышло несколько охранников и отдыхающие. Началась потасовка. В конечном счете всех удалось задержать и связать. После того дебоширов передали в руки прибывших правоохранителей.

Несколько позже оказалось, что все принявшие участие в нападение на служащих гостиницы являются членами ультрарадикальной националистической организации «Правый сектор». На первых порах представитель этой организации опроверг причастность ее членов к инциденту, назвав произошедшее провокацией. В настоящее время всем пяти дебоширам угрожает лишение свободы на срок до 7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
График курса евро
Курс евро: графики
2 апреля
2 апреля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
23 июля
23 июля