Горячие Новости

Облако тегов

В ОБСЕ подтвердили обстрел автомобиля с наблюдателями

В ОБСЕ подтвердили обстрел автомобиля с наблюдателями

Представители специальной мониторинговой миссии ныне действующей ОБСЕ в Украине официально подтвердили сам факт внезапного массированного обстрела современными пророссийски настроенными боевиками автомобиля международных наблюдателей во время очередного патрулирования в городе Марьинке, что располагается на территории Донецкой области. Об этом, в частности, говорится в опубликованном сообщении вышеупомянутой СММ ОБСЕ.

"Никто из представителей патруля СММ не пострадал, но один автомобиль был значительно поврежден. Патруль немедленно покинул место данного происшествия", - отмечается в озвученном сообщении. О произошедшем пресловутом инциденте сообщили также в СЦКК – известный совместный центр по контролю и координации ситуации на востоке Украины.

"Оперативный отчет немного позже будет опубликован. Члены СММ осуждают это невероятно жестокое нападение на мирных гражданских наблюдателей", - говорится в упомянутом сообщении. Ранее также сообщалось, что в Марьинке сегодня непосредственно на линии разграничения пророссийски настроенные боевики обстреляли авто патруля СММ (специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ

В украинском МИД осуждают обстрел боевиками машины ОБСЕ.

В действующем Министерстве иностранных дел украинского государства выразили резкое осуждение именно по поводу произошедшего обстрела автомобиля вышеупомянутой СММ ОБСЕ, который осуществили сегодня боевики в районе населенного пункта Марьинка. Об этом сообщают работники пресс-службы МИД, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

"Считаем произошедший случай дерзкой попыткой в очередной раз запугать международных наблюдателей СММ ОБСЕ и новым доказательством явно сознательного нарушения российской стороной и ее марионетками на себя взятых обязательств в рамках ранее достигнутых Минских договоренностей", - сказано в опубликованном сообщении.

Также в министерстве в очередной раз призвали пресловутых террористов обеспечить полноценный и должный беспрепятственный доступ для наблюдателей к ныне оккупированной территории неспокойного Донбасса.

"Мы требуем прекратить какие-либо провокации против нынешних наблюдателей ОБСЕ, военнослужащих украинских Вооруженных Сил и мирного гражданского населения, обеспечить надлежащую безопасность СММ и по-настоящему беспрепятственный доступ ко всей без исключения территории отдельно взятых районов Донецкой и Луганской областей, включая и неконтролируемый Украиной участок российско-украинской госграницы", - отметили в МИД.

Как уже упоминалось, сегодня на установленной линии разграничения в городе Марьинке пророссийски настроенные боевики обстреляли авто патруля миссии ОБСЕ. Немного позднее СММ ОБСЕ официально подтвердила сам факт обстрела боевиками автонаблюдателей во время патрулирования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
10 октября
10 октября
Харьков
Харьков
Изнасилование
Изнасилование
Электронная торговля
Электронная торговля