Горячие Новости

Облако тегов

С 16 января вступил в силу запрет на поставки товаров и услуг в Крым

С 16 января вступил в силу запрет на поставки товаров и услуг в Крым

Официально с 16 января 2016 году вступил в силу запрет на поставки товаров в оккупированный Российской Федерацией полуостров Крым. Соответствующее постановление ранее приняло действующее украинское правительство еще 16 декабря минувшего года.

Нынешний запрет распространяется далеко не только на товары, но также на работы и услуги. До этого президент Петр Порошенко лично предложил Кабинету министров и премьер-министру Арсению Яценюку, в частности, наложить запрет еще и на грузовое транспортное сообщение. Данное предложение глава государства не просто озвучил, но и направил соответствующее письмо к главе правительству. С сегодняшнего дня запрет может не коснуться исключительно личных вещей граждан, а также многочисленных товаров, которые отличаются своей социальной значимостью. Своим постановлением Кабинет министров наконец-то не словом, а делом доказывает свое желание продолжить экономическую блокаду захваченного полуострова.

 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ровно 30 дней назад премьер-министр Арсений Яценюк лично представил вышеуказанное постановление широкой украинской общественности. По его словам, это решение в сегодняшних реалиях приобретает чрезвычайную важность. При этом всем в Кабинете министров акцентируют внимание на том, что Крым представляет собой законную украинскую территорию, которая попросту временно оказалась в состоянии российской вооруженной оккупации. Запрет коснется также обратных поставок товаров и услуг из захваченного полуострова на мирные территории Украины. Отдельное внимание Арсений Петрович в ходе своего выступления на телевидении уделил поставкам энергетических ресурсов в Крым. По его словам, они будут осуществляться исключительно на основании официального решения СНБО.
 
 
Еще до представления постановления, премьер-министр Украины выразил уверенность в том, что уполномоченные должностные лица займутся определением конкретных групп товаров, которые все же будут поставляться на оккупированный полуостров. Соответствующий список в обязательном порядке будет формироваться после проведения консультаций с представителями Меджлиса крымскотатарского народа.
 
Что касается предложения Петра Порошенко о необходимости прекращения грузового транспортного сообщения, то для предварительного анализа соответствующего вопроса была создана рабочая группа. Это решение может быть принято еще и на фоне публично озвученных опасений министра внутренних дел Арсена Авакова. Главный правоохранитель страны считает, что на сегодняшний день существуют достаточно серьезные угрозы национальной безопасности Украины, из-за чего централизованные власти обязаны прекратить грузовое транспортное сообщество с полуостровом Крым. Судя по всему, политический лидер Украины принял во внимание профессиональные рекомендации Арсена Борисовича.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Греция
Греция
Джизакская область
Джизакская область
Акция
Акция
2 июня
2 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)