Горячие Новости

Облако тегов

Военный бюджет Украины уступает российскому в 16 раз – Пашинский

Военный бюджет Украины уступает российскому в 16 раз – Пашинский

Расходы Украины на оборону, заложенные в государственный бюджет на 2016 год, в 16 раз меньше, чем аналогичные показатели Российской Федерации. Об этом сегодня, 13 января, сообщил на брифинге народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, сообщает Новый Регион.

Он напомнил, что в недавно принятой национальной военной концепции Россия однозначно определена как угроза для Украины. В наступившем году на нужды Вооруженных Сил Украины в госбюджете заложено 3 процента от ВВП. Дополнительно, по сравнению с прошлым годом, Министерство обороны получит на 15 млрд. гривен больше – а это рост оборонного бюджета на 16 процентов. Цифра немаленькая, особенно если учитывать, что Украина находится в состоянии необъявленной войны с Россией, а украинская экономика переживает глубочайший кризис.

Однако в сравнении с военными расходами Российской Федерации украинская армия получает очень мало. Если пересчитать на доллары, то Украина дает на военные нужды около 3 млрд. долларов, в то время как Россия – 50 млрд. То есть разница в военных расходах превышает 16-кратную отметку.

Украине приходится после правления Януковича возрождать свою армию с нуля. Но не только деньги определяют обороноспособность страны. В этом году серьезное внимание будет уделено подготовке резервистов для украинской армии. Для этого Верховная Рада вместе с правительством приложит все усилия, чтобы вернуть государству имущество и земли, которые были ранее приватизированы, чтобы на их базе создать центры подготовки резерва наподобие американских. С. Пашинский надеется, что к концу года эти базы заработают. «Именно в этом будет заключаться реальная реформа ВСУ», – резюмировал народный депутат.

Сегодня же министр финансов РФ А. Силуанов в интервью телеканалу Bloomberg TV в ходе Гайдаровского форума, который проходит в Москве, сообщил, что российское правительство не намерено сокращать военные расходы, хотя в целом российский бюджет нуждается в срочном секвестре на 10 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Семья
Семья

Геннадий Олегович Корбан
30 апреля
30 апреля