Горячие Новости

Облако тегов

Кто и зачем нагнетает панику о смертельном гриппе в Украине?

Кто и зачем нагнетает панику о смертельном гриппе в Украине?

В последнее время в украинском информационном пространстве участились разговоры по поводу эпидемии гриппа, которая распространилась по всей стране. Многие люди жалуются на одни и те же симптомы, а уполномоченные специалисты констатируют факты летальных исходов. Из-за этого среди граждан Украины даже уже частично была посеяна паника. Для того чтобы люди перестали переживать по этому поводу, министр здравоохранения Александр Квиташвили в рамках своего публичного выступления опровергнул факт наличии самой эпидемии.

По его словам, официально количество случаев заболевания ОРВИ пока не превышает общепринятый эпидемический порог. Министр также не понимает, почему многочисленные средства массовой информации пытаются преувеличивать ситуацию и запугивать гражданское население, которое и без того страдает от многочисленных дополнительных проблем. В рамках своего выступления на правительственном заседании Квиташвили также отметил, что традиционно заболевания гриппом учащаются в конце декабря или в начале января. 

После того, как факт распространения эпидемии был опровергнут, глава Министерства здравоохранения все-таки предупредил граждан, что при проявлении малейших симптомов гриппа нужно обращаться к медикам. Особенно он выделил группу риска, в которую входят беременные женщины, дети и люди пожилого возраста. Грипп обычно проявляется высокой температурой на уровне 38-39 градусов. Ни в кем случае не стоит в данной ситуации заниматься самолечением, ведь в случае приема не правильного медикамента можно усугубить болезнь и привести к самым негативным последствиям.
 
В настоящий момент в Украине в аптеках в свободном доступе продаются жаропонижающие препараты, но срок их действия не превышает 48 часов. За этот период заболевание может реально усложниться. Употреблять можно исключительно те медикаменты, которые выписывает своим пациентам квалифицированный врач. Следует понимать, что заявления о том, что с конца декабря 2015 года уже было зафиксировано 25 летальных случаев в результате усугубления ОРВИ, на самом деле соответствует действительности. Об этом свидетельствуют также официальные данные Министерства здравоохранения. Ни в коем случае это не повод для паники. Просто нужно правильно подходить к процессу лечения. 
 
Детальней про профилактику и лечение гриппа читайте на сайте immunoflazid.com.ua.

Соратники мэра Львова Садового запугивают украинцев гриппом. 

На сегодняшний день в Украине на самом деле стремительно распространяется заболевание гриппом. Тем не менее, как сказал Александр Квиташвили, уровень его распространения еще абсолютно точно не достиг своей критической отметки. Проблема в большей мере усугубляется из-за того, что люди находятся в паническом состоянии. Не в последнюю очередь эти мысли появляются в головах граждан из-за недавнего заявления депутата Ирины Сысоенко. Соратница мэра Львова Андрея Садового сообщила, что в последнее время только в двух городах страны - Одессе и Виннице уже якобы было зафиксировано сразу 50 смертей из-за усугублении ОРВИ. Это заявление поразило не только медиков, но руководителей соответствующих городов, ведь оно не соответствует действительности. Создается впечатление, что депутату от фракции «Самопомич» попросту почему-то стало выгодно распространять среди народа панику. В этом уже усматривается политический аспект, ведь с учетом отсутствия народного доверия к действующим властям появляется все большее количество желающих занять место премьер-министра и других членов правительства. Самое главное, чтобы украинцы доверяли исключительно официальным данным.
 
На самом деле история независимости Украины уже знает некоторые случаи, когда подобные панические настроения распространялись в канун важных политических событий. В частности в 2009 году во время подготовки к президентским выборам 2010 года многие украинские политики когда нужно и не нужно упоминали о якобы серьезной эпидемии свиного гриппа. Вновь тогда медики опровергали эти заявления, но многие граждане поверили в эти предупреждения. Тогда главой правительства была Юлия Тимошенко, а больше всего о гриппе говорили «регионалы». Судя по тому, что президентом после этого стал Виктор Янукович, можно предположить, что подобные «вбросы» приносят определенную пользу своим авторам. Действующее правительство, по сути, также сейчас ничего не может сделать с ситуацией. Официальным уполномоченным должностным лицам лишь остается публично опровергать слова свих коллег, которые явно преувеличивают уровень угрозы.
 
Фактически сегодняшние украинские власти все равно вынуждены постоянно держать ситуацию под собственным контролем. Это необходимо делать для того чтобы при надобности предпринимать экстренные меры. Органы государственной власти сейчас ввиду отсутствия критических показателей попросту обязаны действовать по инструкции. Беда может заключаться в том, что деятели, которые не находятся у власти, но явно желают там оказаться, продолжат искусственно нагнетать обстановку. Сами граждане также должны ориентироваться по собственному состоянию, а не по тому, что они прочитают в интернете или услышат на телевидении. В случае появления первых симптомов заболевания, украинцы должны сразу же обратиться за помощью к врачам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global

Горбачев Михаил Сергеевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
23 мая
23 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич