Горячие Новости

Облако тегов

Эпидемия гриппа набирает обороты в Украине

Эпидемия гриппа набирает обороты в Украине

На территории Винницкой области было зафиксировано семь летальных случаев в результате осложнений гриппа и обычной острой вирусной респираторной инфекции. Экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что, по утверждению медиков, причиной этого является то, что больные слишком поздно обращаются за помощь в больницы и нередко отдают предпочтение самолечению. Все это и спровоцировало осложнения, в частности, воспаление легких. Согласно прогнозам врачей, очередной этап активного распространения вируса гриппа стоит ожидать в последних числах февраля. Следует отметить, что в настоящее время, помимо Винницкой области, все признаки эпидемии отмечаются и в Ровенской области.

Сейчас количество вызовов врачей на дом составляет около трех сотен. Большие очереди наблюдаются в поликлиниках Ровно к педиатрам. Только вчера, четвертого января, каждому педиатру пришлось принять примерно сорока пациентов, как детей, так и взрослых, что вдвое превышает обычный показатель.

По словам участкового педиатра Людмилы Лебедевой, основные симптомы гриппа – крайне высокая температура (39 – 40 градусов). Лечение такого вируса очень затруднено, кроме того, он непременно оставляет после себя осложнения в виде бронхитов.

Также известно, что не менее семи летальных случаев в результате, казалось бы, обычной простуды, зафиксированы в Виннице. Как уже стало известно, все, кто погиб от вируса, не вовремя обратились к медикам за помощью, занимались самостоятельным лечением, а причиной их смерти стала пневмония.

По словам заместителя руководителя Винницкого областного управления охраны здоровья Ольги Задорожной, уже удалось зафиксировать семь случаев смерти от гриппа.

Наиболее часто пневмония отмечается у взрослых. В течение последних четырнадцати дней в медицинские учреждения за помощью обратились свыше восьми тысяч жителей области. По утверждению медиков, подобного количества заболевших вполне реально было избежать.

Как пояснила главный специалист управления терапии и организации семейной медицины Винницкого областного управления здравоохранения Светлана Шведюк, для проведения вакцинации наиболее оптимальным был период в конце сентября, весь октябрь и начало ноября месяца. Однако, продолжила врач, к большому сожалению приходится констатировать, что население серьезно сопротивляется процессу вакцинации

В Ровно у троих детей констатировали свиной грипп.

В городе Ровно не менее троим детям медики поставили диагноз «свиной грипп». По данным руководителя городского отдела здоровья Виктории Покоевчук-Зрайко, пока что о преодолении эпидемического порога говорить рано, но со вчерашнего дня каждый день поступает информация о количестве больных гриппом и ОРВИ. Прежде такие сводки наводили разве что в конце недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Министр
Министр
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Православие
Православие
11 июня
11 июня