Горячие Новости

Облако тегов

Визит Грызлова был ошибкой украинской власти – Безсмертный

Визит Грызлова был ошибкой украинской власти – Безсмертный

Оценку вчерашнему визиту в Киев Бориса Грызлова дал Роман Безсмертный. Политик называет посещение украинской столицы российским делегатом ошибкой, которая может дорого стоить Киеву. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Фокус».

В интервью представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный рассказал о возможных последствиях визита в Киев Бориса Грызлова. Кроме того, политик поделился своими прогнозами относительно дальнейших действий Москвы в отношении Украины. По его мнению, неожиданное посещение украинской столицы российским визитером может иметь довольно негативные последствия.

Безсмертный рассказывает, что о визите и содержании переговоров, которые вел в Киеве российский политик, знает очень мало лиц, ведомости эти нежелательно предавать огласке, но имеют они значение скорее второстепенное. Намного более важно то, как оценивается посещение Грызловым Киева с точки зрения дальнейшего развития ситуации на Донбассе, украинско-российских отношений и прогресса в минских переговорах.

По словам Безсмертного, визит знакового российского политика в Украину решению текущих проблем никоим образом не способствовал. Скорее наоборот – результатом посещения украинской столицы Грызловым стал значительный резонанс в информационном пространстве и возмущение общественности. Сам факт, что Грызлов посетил украинского коллегу по переговорам, Безсмертный называет проявлением совковой непротокольной дипломатии, наличие которой убивает все возможные компромиссы и усилия.

Подобные ходы считает Безсмертный одним из приемов советской школы имени Громыко, успешно продолжаемой главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым. Характерными особенностями российских дипломатов украинский политик называет то, что подбирают слова и выбирают адреса для визитов они не особо тщательно. В случае надобности совершить какую-то поездку московские дипломаты едут или летят куда надо, невзирая на протоколы.

Очевидно, что Украина вполне могла бы отказаться от приема самолета. Комментируя это обстоятельство, Безсмертный обращает внимание на возможные причины в подноготной этой истории. Тем не менее в любом случае действия украинской стороны политик называет ошибкой, которая может перечеркнуть многие наработки, которых удалось достигнуть в процессе ведения переговоров.

Сообщил Безсмертный также о том, что прошедшее заседание политической подгруппы показало бессмысленность любовь надежд на потенциальные прорывы в переговорах. Политик отказывается прогнозировать возможное влияние визита Грызлова в Киев на результаты переговоров, но отвечает, что сам лично ожидает появления очередного Минского соглашения и размышляет над потенциальными положениями Минска-3.

Из недавнего интервью российского президента немецкому изданию Bild Безсмертный делает вывод о том, что вряд ли Россия придет в сознание без очередных решительных шагов со стороны Киева и международного сообщества. Исходя из этого, можно считать провал реализации Минска-2 свершившимся фактом.

Отношения Киева и Москвы: чего ждать в будущем?

Сейчас многие эксперты говорят, что российское руководство меняет политику, готовясь при этом к постепенному примирению с Украиной и уходу из Донбасса. В пользу правильности этой гипотезы свидетельствует также внезапно активизировавшаяся риторика российских СМИ и политиков о «братских народах». В отношении этого вопроса Безсмертный отмечает, что наиболее точным определением происходящего является термин «гибридная война».

Уверен политик, что в ближайшем будущем украинской общественности предстоит узнать об очередном этапе обострения ситуации на Донбассе. По мнению Безсмертного, обострение уже наблюдается не только на региональном, но и на континентальном, а также глобальном уровне. Причиной этого представитель украинской стороны в переговорах называет отсутствие у Москвы других вариантов кроме эскалации.

Внешнюю политику Москвы делегат называет логическим продолжением повестки внутренней. В случае, если российское руководство решится на небольшое отступление – его ожидает огромная катастрофа – не только личная и политическая для президента Путина, но и государственная, для всей России. Безсмертный подчеркивает, что изучение истории других диктаторских режимов дает возможность понять некоторые решения, принимаемые хозяином Кремля.

Как известно, в интервью немецким журналистам российский президент обозначил свои намерения вернуться Донбасс через механизм особого статуса для региона, внесение изменений в украинскую Конституцию со всеми сопутствующими обстоятельствами. Безсмертный в свою очередь говорит, что, вне зависимости от слов, которые Путин говорит в интервью, генеральная его цель остается неизменной.

Главной целью, которой добивается российский лидер, украинский политик называет уничтожение украинской государственности, после чего Москва приступит к подрыву европейской и мировой стабильности. Безсмертный уверен, что благополучие, богатство и технологичность европейского мира при оценке шансов на победу каждой из сторон не должны вводить в заблуждение, ведь в свое время цивилизованный Рим был уничтожен варварами, а не наоборот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Ученый
Ученый
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
1 марта
1 марта