Горячие Новости

Облако тегов

Визит Грызлова был ошибкой украинской власти – Безсмертный

Визит Грызлова был ошибкой украинской власти – Безсмертный

Оценку вчерашнему визиту в Киев Бориса Грызлова дал Роман Безсмертный. Политик называет посещение украинской столицы российским делегатом ошибкой, которая может дорого стоить Киеву. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Фокус».

В интервью представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный рассказал о возможных последствиях визита в Киев Бориса Грызлова. Кроме того, политик поделился своими прогнозами относительно дальнейших действий Москвы в отношении Украины. По его мнению, неожиданное посещение украинской столицы российским визитером может иметь довольно негативные последствия.

Безсмертный рассказывает, что о визите и содержании переговоров, которые вел в Киеве российский политик, знает очень мало лиц, ведомости эти нежелательно предавать огласке, но имеют они значение скорее второстепенное. Намного более важно то, как оценивается посещение Грызловым Киева с точки зрения дальнейшего развития ситуации на Донбассе, украинско-российских отношений и прогресса в минских переговорах.

По словам Безсмертного, визит знакового российского политика в Украину решению текущих проблем никоим образом не способствовал. Скорее наоборот – результатом посещения украинской столицы Грызловым стал значительный резонанс в информационном пространстве и возмущение общественности. Сам факт, что Грызлов посетил украинского коллегу по переговорам, Безсмертный называет проявлением совковой непротокольной дипломатии, наличие которой убивает все возможные компромиссы и усилия.

Подобные ходы считает Безсмертный одним из приемов советской школы имени Громыко, успешно продолжаемой главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым. Характерными особенностями российских дипломатов украинский политик называет то, что подбирают слова и выбирают адреса для визитов они не особо тщательно. В случае надобности совершить какую-то поездку московские дипломаты едут или летят куда надо, невзирая на протоколы.

Очевидно, что Украина вполне могла бы отказаться от приема самолета. Комментируя это обстоятельство, Безсмертный обращает внимание на возможные причины в подноготной этой истории. Тем не менее в любом случае действия украинской стороны политик называет ошибкой, которая может перечеркнуть многие наработки, которых удалось достигнуть в процессе ведения переговоров.

Сообщил Безсмертный также о том, что прошедшее заседание политической подгруппы показало бессмысленность любовь надежд на потенциальные прорывы в переговорах. Политик отказывается прогнозировать возможное влияние визита Грызлова в Киев на результаты переговоров, но отвечает, что сам лично ожидает появления очередного Минского соглашения и размышляет над потенциальными положениями Минска-3.

Из недавнего интервью российского президента немецкому изданию Bild Безсмертный делает вывод о том, что вряд ли Россия придет в сознание без очередных решительных шагов со стороны Киева и международного сообщества. Исходя из этого, можно считать провал реализации Минска-2 свершившимся фактом.

Отношения Киева и Москвы: чего ждать в будущем?

Сейчас многие эксперты говорят, что российское руководство меняет политику, готовясь при этом к постепенному примирению с Украиной и уходу из Донбасса. В пользу правильности этой гипотезы свидетельствует также внезапно активизировавшаяся риторика российских СМИ и политиков о «братских народах». В отношении этого вопроса Безсмертный отмечает, что наиболее точным определением происходящего является термин «гибридная война».

Уверен политик, что в ближайшем будущем украинской общественности предстоит узнать об очередном этапе обострения ситуации на Донбассе. По мнению Безсмертного, обострение уже наблюдается не только на региональном, но и на континентальном, а также глобальном уровне. Причиной этого представитель украинской стороны в переговорах называет отсутствие у Москвы других вариантов кроме эскалации.

Внешнюю политику Москвы делегат называет логическим продолжением повестки внутренней. В случае, если российское руководство решится на небольшое отступление – его ожидает огромная катастрофа – не только личная и политическая для президента Путина, но и государственная, для всей России. Безсмертный подчеркивает, что изучение истории других диктаторских режимов дает возможность понять некоторые решения, принимаемые хозяином Кремля.

Как известно, в интервью немецким журналистам российский президент обозначил свои намерения вернуться Донбасс через механизм особого статуса для региона, внесение изменений в украинскую Конституцию со всеми сопутствующими обстоятельствами. Безсмертный в свою очередь говорит, что, вне зависимости от слов, которые Путин говорит в интервью, генеральная его цель остается неизменной.

Главной целью, которой добивается российский лидер, украинский политик называет уничтожение украинской государственности, после чего Москва приступит к подрыву европейской и мировой стабильности. Безсмертный уверен, что благополучие, богатство и технологичность европейского мира при оценке шансов на победу каждой из сторон не должны вводить в заблуждение, ведь в свое время цивилизованный Рим был уничтожен варварами, а не наоборот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
ТВ Центр
ТВ Центр

ForexTime (FXTM)

Народ Армении - армяне
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Орден Державы звания Герой Украины