Горячие Новости

Облако тегов

Драки в Раде сродни прорезыванию зубов у младенцев – Чичваркин

Драки в Раде сродни прорезыванию зубов у младенцев – Чичваркин

Свое отношение к активной политической жизни в Украине представил Евгений Чичваркин. Он уверен, что драки в парламенте можно воспринимать, как нормальный этап эволюции. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Forbes Украина.

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин известен как один из основателей компании «Евросеть». Проживающий сейчас в Лондоне предприниматель часто посещает Украину, выступает с ее поддержкой и против современного российского режима. Появляющийся часто в социальных сетях ролик 2008 года, где он агитирует за Дмитрия Медведева, Чичваркин называет попыткой уберечь бизнес, который в конечном итоге и так оказался «отжат». О своем выезде из России предприниматель рассказывает, что добрался до аэропорта в багажнике машины и возможность возвращения рассматривает только после смены политического курса государства.

Комментируя недавний скандальный инцидент в парламенте с участием Олега Барны и Арсения Яценюка, бизнесмен называет драки в Раде явлением абсолютно нормальным для этапа развития. Чичваркин напоминает, что около 200 лет назад подобные инциденты случались и в британском парламенте.

Всевозможные скандальные, а порой и откровенно комичные истории с участием украинских нардепов, по мнению бизнесмена, свойственны эволюционному развитию. Эти случаи считает Чичваркин неким подобием болезни роста, сродни появлению молочных зубов у маленьких детей.

Сравнивая ситуацию в Украине и Российской Федерации, предприниматель отмечает, что авторитаризма в его российском понимании в Украине нет. Совершенно свободной страной Украину назвать Чичваркин не может, но констатирует практически полную свободу прессы. В Украине любой человек может назвать вором или негодяем известного чиновника, представителя местной или центральной власти.

В то же время обращает внимание бизнесмен на то, что за минувшие 2 года в плане легкости ведения бизнеса в Украине ничего не изменилось. Главными направлениями для реформирования называет Чичваркин налоговую систему и регуляторные механизмы. Он уверяет, что место Украины должно быть не ниже первой десятки рейтинга Doing Business. Отделяет страну от этой цели, по словам предпринимателя, только ряд инициатив законодательного поля. Допускает бизнесмен, что в случае наличия соответствующих законодательных изменений в текущем году результата можно добиться немедленно.

Очевидно, что для изменения ситуации к лучшему нужна политическая воля. Чичваркин уверен, что нынешнее украинское руководство достаточной решительностью не обладает. В отличие от ситуации в России, на политической арене Украины есть только один сильный игрок, которым является народ. Несомненно, для людей на улице никакого значения не имеет наличие коалиции, они ждут реформ и больше времени на раскачивание правительству давать не намерены. Бизнесмен полагает, что на президента кое-какие надежды еще есть, но через несколько месяцев и в этом плане может наступить разочарование.

Войти в состав украинского правительства Чичваркин готов.

Нередко от бизнесмена можно услышать заявления о том, что он готов принимать участие в изменении Украины, как один из членов правительства страны. Тем не менее, нынешний состав Кабмина Чичваркин называет таким, который к реформированию никакого отношения не имеет. Теперешний состав правительства оставил без изменений старые схемы, поэтому от него не следует ожидать ничего хорошего или нового.

Говоря о собственном потенциальном трудоустройстве в украинской власти, предприниматель говорит, что готов приступить к работе в тех ведомствах, где может пригодиться его опыт. В качестве возможных вариантов называет бизнесмен налоговую отрасль и таможенную политику. Чичваркин уверяет, что он видел сам, как выделяется импорт при снижении пошлин и последствия легализации налогов на заработные платы. Высокие налоги бизнесмен называет явлением аморальным.

Слишком большой проблемой, по мнению предпринимателя, отсутствие существенных налоговых изменений в утвержденном недавно украинскими парламентариями кодексе не является. Чичваркин убежден, что следующий состав парламента через некоторое время может утвердить новую редакцию кодекса. С мнением о том, что налоговое законодательство в Украине меняется часто, основатель «Евросети» не согласен, поскольку кардинальных изменений не констатирует.

Говоря о возможном сценарии изменения налогообложения в Украине, Чичваркин предлагает собственный вариант, который предусматривает нулевую ставку налога на прибыль, уплату 13-15 процентов налогов от дивидендов и общую налоговую нагрузку в пределах 25 процентов. Обязательным он считает введение природной ренты, акцизных сборов на топливо, а также на алкоголь, табак и марихуану. В отношении каннабиса бизнесмен поддерживает идею легализации, поскольку этот психостимулятор даже наркотиком не считает.

Вместе с тем Чичваркин уверен, что нельзя облагать налогами транзит и биржевые товары. В качестве одной из возможностей получения прибыли называет предприниматель разрешение на ввоз-вывод золота в слитках, валюты и алмазов, без налогов и других сборов. Он напоминает, что на этих операциях предприимчивые дельцы грабят все государства, но опыт либерализации правил, реализованный в ОАЭ, показал эффективность принятой меры для улучшения экономической ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
22 июня
22 июня
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
18 октября
18 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич