Горячие Новости

Облако тегов

Россию изменит только "цветная революция" – Чичваркин

Россию изменит только "цветная революция" – Чичваркин

По словам Евгения Чичваркина, одного из наиболее успешных и вместе с тем наиболее экспрессивных российских бизнесменов, создавшего с нуля известную сеть салонов сотовой связи "Евросеть", полагает, что нынешнюю Россию изменить может только лишь "цветная революция". Более детально мнение Чичваркина относительно того, что "цветная революция" является единственным способом, при помощи которого можно изменить Россию, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Евгений Чичваркин в интервью Deutsche Welle заявил, что нынешнюю Россию изменить сможет только лишь "цветная революция". Рассказывая о своей жизни в Великобритании, он признался, что не имеет способностей к изучению иностранных языков, и как раз по этой причине не сумел окончить школу с медалью. Поэтому бизнесмен довольно слабо владеет английским языком: пять раз его пытались учить – в детсаду, школе, в институте, на языковых курсах и, наконец, непосредственно в Великобритании – и все равно не выучил.

Если жить в другой стране, не зная языка этой страны, то круг общения существенно ограничивается, однако сам Чичваркин утверждает, что он вполне этим доволен, ведь еще Булгаков предупреждал никогда не заговаривать с незнакомцами. По словам бизнесмена, ему вполне хватает собственного круга общения, а также 40 тысяч подписчиков в соцсети Facebook.

Говоря о том, когда он видит для себя возможным возвращение на Родину, Чичваркин заявил, что он вернется в Россию на следующий день после того, как Владимира Путина оторвут от трубы или от кормушки, и неважно, живого или мертвого. Рассказал бизнесмен и о живущей в Великобритании российской оппозиции – по его словам, она весьма малочисленная. Раньше, когда еще был жив Борис Березовский, то он был бесспорным ее лидером. После того как Михаил Ходорковский запустил "Открытую Россию" как клуб, было бы очень неплохо, чтобы главным местом общения стала именно эта организация.

Чичваркин подтверждает, что он действительно является патриотом своей страны и ему нравится разговаривать исключительно на русском языке, и теоретически он мог бы уже сейчас вернуться в страну, поскольку там уже закрыты все возбужденные в отношении него уголовные дела. Действительно, как отметил бизнесмен, физически он мог бы приехать в российскую столицу уже к вечеру. Однако того, что он наговорил ранее, причем в любой пропорции, можно квалифицировать как оправдание терроризма и разжигание розни.

brus151201_014_chichwarkilf_01g.jpg

Не нужно бояться "цветной революции" – Чичваркин.

По мнению Чичваркина, для современной России наиболее оптимальным выходом из сложившейся ситуации является "цветная революция", и ее вовсе не следует бояться. Он объяснил, что просто не верит ни в какие выборы, не верит ни в какие демократические и тому подобные легальные методы смещения действующей власти, поскольку в Российской Федерации все это не работает, тогда как "цветная революция" там обязательно сработает. Вполне возможно, что в России на фоне надвигающейся на страну "цветной революции" произойдет дворцовый переворот, и это, по мнению Чичваркина, самое бескровное и самое лучшее из того, что могло бы произойти в стране.

Вместе с тем он уверен, что Владимир Путин ни за что не расстанется с властью просто так, и ради сохранения власти нынешний президент готов похоронить всю страну. Путин готов отправить миллионы людей на тот свет, а в последний момент он, вполне возможно, будет готов к тому, чтобы взорвать атомную бомбу, только лишь бы не отдавать власть.

В окружении президента есть люди, с которыми тот расплачивается, предоставляя им возможности быть очень богатыми, и эти люди могут захотеть капитализации имеющихся у них активов, чтобы затем их не гоняли с мухобойкой по всему миру. Вполне вероятно, что этим людям также захочется еще и спокойной, нормальной жизни, они захотят и дальше растить и лелеять свои активы, выводить эти активы на биржи, капитализировать их, зафиксировать собственное богатство, как говориться, на веки вечные. Именно эти люди и могут совершить в России дворцовый переворот, и, как отметил Чичваркин, он желает им договориться друг с другом, а также смелости.

После прихода Путина к власти Чичваркин поочередно испытывал три чувства: недоверие, нелюбовь и ненависть.

Объясняя, в какой момент он стал столь ярым антипутинистов, Евгений Чичваркин рассказал, что поначалу он испытывал к Путину недоверие, затем начал испытывать нелюбовь, а затем – ненависть, просто, находясь в России, все это приходилось тщательно скрывать – боялся. И все эти три стадии прошли в первые три с половиной года правления нынешнего хозяина Кремля, причем ненависть возникла после того, как у владельцев отняли компанию ЮКОС.

Многие русскоговорящие жители британской столицы поддерживают Путина. Отвечая на вопрос, в чем кроется причина такой поддержки, Чичваркин рассказал, что больше всего поддерживают нынешнего российского лидера люди с русскими фамилиями, живущие в Прибалтике, но работающие в Великобритании, в этой же стране платящие налоги и смотрящие российское телевидение. Именно они и являются самыми настоящими путинистами. Та огромная толпа, которая собирается в британской столице на русскую Масленицу – это, в большинстве своем, люди с паспортами одной из трех балтийских стран, любящие борщ, щи и Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
19 июля
19 июля
Государственная граница
Государственная граница
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Мой круг
Мой круг