Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли под Мариуполем

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли под Мариуполем
Автомобиль с международными наблюдателями попал под обстрел на Донбассе.
 
Наблюдатели ОБСЕ подтвердили инцидент под Мариуполем, обещав рассказать о нем подробнее в следующем своем докладе по ситуации в регионе.
 
Обстрел автомобиля с наблюдателями произошел в районе населенного пункта Коминтерново, который миссия ОБСЕ вознамерилась посетить для проверки информации о захвате боевиками. Около полудня 27 декабря в сторону наблюдателей были совершены выстрелы из стрелкового оружия. Скорее всего, огонь не был прицельным – никто не пострадал, но если это была провокация, она удалась, так как наблюдатели были вынуждены изменить планы и вернуться обратно.
 
В Киеве сообщили, что боевики планировали совершить провокацию против наблюдателей ОБСЕ, обвинив в ней украинскую сторону. Согласно сведениям Минобороны Украины, подразделение ДНР устроило на пути следования наблюдателей засаду, целью которой было физическое уничтожение иностранцев солдатами в военной форме украинского образца.
 
Карты Google, Коминтерново:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», небольшой населенный пункт Коминтерново, в котором еще по переписи 2001 года проживало чуть более 600 жителей, находится в двух десятках километров от Мариуполя. Долгое время он пребывал в так называемой «серой зоне», не занятой ни подразделениями АТО, ни их противниками. Военные эксперты считают, что село не «забирали» по причине отсутствия стратегического значения, так как оно легко простреливается с обеих сторон. Схожую ситуацию можно наблюдать в ставшем известным из-за ожесточенных боев селе Широкино. Основная его часть находится в низине между возвышенностями и легко простреливается. В итоге обе стороны, поняв, что выбить противника за пределы удерживаемых ими высот не удается, оставили низинную часть села никем не занятой.
 
Тем не менее на прошлой неделе боевики решили войти в Коминтерново и начали там закрепляться. Но и тут есть пояснение: подписано новое перемирие, поэтому противник украинской армии уверен, что силы АТО не будут предпринимать попыток выбить его из села силой.
 
Ранее украинские подразделения также решили закрепиться в «серой зоне», взяв под контроль расположенные недалеко от Коминтерново Пищевик и Павлополь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня

Офшор
25 января
25 января
Ford Kuga
Ford Kuga
Потап и Настя
Потап и Настя
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль