Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли под Мариуполем

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли под Мариуполем
Автомобиль с международными наблюдателями попал под обстрел на Донбассе.
 
Наблюдатели ОБСЕ подтвердили инцидент под Мариуполем, обещав рассказать о нем подробнее в следующем своем докладе по ситуации в регионе.
 
Обстрел автомобиля с наблюдателями произошел в районе населенного пункта Коминтерново, который миссия ОБСЕ вознамерилась посетить для проверки информации о захвате боевиками. Около полудня 27 декабря в сторону наблюдателей были совершены выстрелы из стрелкового оружия. Скорее всего, огонь не был прицельным – никто не пострадал, но если это была провокация, она удалась, так как наблюдатели были вынуждены изменить планы и вернуться обратно.
 
В Киеве сообщили, что боевики планировали совершить провокацию против наблюдателей ОБСЕ, обвинив в ней украинскую сторону. Согласно сведениям Минобороны Украины, подразделение ДНР устроило на пути следования наблюдателей засаду, целью которой было физическое уничтожение иностранцев солдатами в военной форме украинского образца.
 
Карты Google, Коминтерново:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», небольшой населенный пункт Коминтерново, в котором еще по переписи 2001 года проживало чуть более 600 жителей, находится в двух десятках километров от Мариуполя. Долгое время он пребывал в так называемой «серой зоне», не занятой ни подразделениями АТО, ни их противниками. Военные эксперты считают, что село не «забирали» по причине отсутствия стратегического значения, так как оно легко простреливается с обеих сторон. Схожую ситуацию можно наблюдать в ставшем известным из-за ожесточенных боев селе Широкино. Основная его часть находится в низине между возвышенностями и легко простреливается. В итоге обе стороны, поняв, что выбить противника за пределы удерживаемых ими высот не удается, оставили низинную часть села никем не занятой.
 
Тем не менее на прошлой неделе боевики решили войти в Коминтерново и начали там закрепляться. Но и тут есть пояснение: подписано новое перемирие, поэтому противник украинской армии уверен, что силы АТО не будут предпринимать попыток выбить его из села силой.
 
Ранее украинские подразделения также решили закрепиться в «серой зоне», взяв под контроль расположенные недалеко от Коминтерново Пищевик и Павлополь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Audi R8
Audi R8
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Google AdWords
Google AdWords
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)