Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Соболев грозит «установить прямое народовластие» в Кривом Роге

Нардеп Соболев грозит «установить прямое народовластие» в Кривом Роге

Народный депутат Украины Егор Соболев грозит «установить прямое народовластие» в Кривом Роге, если центральная власть не прислушается к голосу избирателей. Об этом нардеп от партии «Самопомощь» написал в своем аккаунте с социальной сети Facebook.

Политик рассказал, что на вече в центре Кривого Рога собралось несколько тысяч небезразличных патриотов. Они потребовали сместить с поста главы Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского, чей мандат на этом посту завершился еще в июне прошлого года, и отменить решение местной территориальной избирательной комиссии, которая поспешно объявила мэром города Юрия Вилкула. Кроме того, выступавшие требовали расследовать многочисленные фальсификации на прошедших выборах и изгнать предателей из ТИК.

Видео Youtube народного вече в Кривом Роге:

Е. Соболев сообщил, что после проведения вече в Кривом Роге участники Автомайдана на четверть часа перекрыли движение на трассе, связывающей город с Днепропетровском, а активисты, среди которых были депутаты, ветераны войны за независимость и представители общественности вошли в здание мэрии. Полиция не препятствовала им. Внутри здания активисты оставили надпись-напоминание чиновникам, что власть принадлежит не им, а народу.

А вот у политолога Андрея Золотарева иное мнение на события в Кривом Роге. По его данным, сегодняшнее вече оказалось малочисленным и не отражало мнение большинства горожан, делится он с читателями на страницах интернет-издания ГолосUA. Эксперт считает, что на самом деле ни Соболева, ни Парасюка судьба Кривого Рога и его жителей не интересует. В данном случае (сознательно или нет) «Самопомощь» играет на стороне олигарха Коломойского против президента Порошенко. Попытка провести «всенародное вече» в Кривом Роге – всего лишь метод шантажа Банковой.

Команде Коломойского удалось захватить полрегиона, получив своего человека на выборах мэра в Днепропетровске. Если бы удалось захватить и Кривой Рог, то Днепропетровщина фактически превратилась бы в феодальную вотчину экс-губернатора, который сегодня на контрах с президентом. Кроме того, нагнетая ситуация в Верховной Раде – через того же Парасюка, днепропетровский олигарх пытается навязать стране перевыборы в парламент, что в условиях войны неминуемо столкнет Украину в глубочайший политический кризис с непредсказуемыми последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Hitman
Hitman

Онлайн-Покер
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна