Горячие Новости

Облако тегов

Вторую годовщину Евромайдана отметят без помпы

Вторую годовщину Евромайдана отметят без помпы

Украинская общественность в настоящий момент с сожалением констатируют факт того что после важнейшей победы Революции Достоинства их жизнь лишь ухудшилась. Из-за этого волне ожидаемо стремительно растет уровень критику нынешней власти. Тем не менее эти события абсолютно точно не являются причиной для того, чтобы не чтить память соотечественников, которые стояли и погибали на Евромайдане.

В самое ближайшее время Украина должна будет отметить вторую годовщину данного исторического события для своей Родины, но представители государственного руководства все же не желают придавать данному событию слишком серьезную важность и торжественность. Накануне в украинских средствах массовой информации появились планы по поводу будущего празднования второй по счету годовщины Майдана. Оказалось, что даже в Киеве мероприятия, приуроченные к этой дате, будут достаточно скромными. Представленную информацию журналистам предварительно озвучил лично заместитель директора Департамента общественных коммуникаций Киевской городской администрации Олег Куявский.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 21 ноября указом президента Украины Петра Порошенко было объявлено ежегодным государственным праздников. Послезавтра страна должна будет отмечать День достоинства и свободы. Глава государства должен будет в этот день встретиться в своей администрации с родственниками активистов, погибших во время событий на Майдане в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года. После этого произойдет торжественное возложение цветов на улице Институтская, где также в столкновениях с силовиками погибали украинские граждане. В этом мероприятия Петр Порошенко также будет принимать самое непосредственное участие. По словам Олега Куявского, 21 ноября вновь будут восстановлены фотографии героев «Небесной сотни». Вполне может произойти еще заложение первого камня на месте будущего мемориала. На этом все «празднования», если их можно назвать таковыми, будут завершены.

Следует отметить, что помимо государственных властей, украинские активисты также планируют отметить столь важное событие. Выше были описаны лишь официальные мероприятия, но в тот же день в Киеве должно быть организовано сразу несколько митингов. Некоторые общественные организации заявляют о том, что в данных акциях будут принимать участие примерно 10 тысяч граждан, но эксперты считают, что эти цифры выглядят слишком завышенными.

В любом случае после наступления темноты в центре украинской столицы символично будут зажжены свечи. Пока еще существует предположение, что в Киеве могут «отметиться» традиционные радикалы. В первую очередь они желают напомнить действующему политическому режиму, что они уже слишком сильно напоминают старый режим. В основном они должны будут требовать немедленного освобождения всех без исключения политических заключенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Гороскоп
Гороскоп
Audi TT
Audi TT
3 октября
3 октября

Орден Державы звания Герой Украины