Горячие Новости

Облако тегов

Еще одно французское издание изобразило Крым частью России

Еще одно французское издание изобразило Крым частью России

В географическом атласе мира, выпущенном французским издательством Rocher, аннексированный Крым «признан» частью Российской Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию сообщества «Евромайдан-Франция» в микроблоге Twitter.

Так, стало известно, что на изображаемых Украину страницах, страны Кавказа, прикавказскую часть России и Крым обозначили в составе РФ. При этом, что грузинская территория, над которыми Тбилиси потерял контроль после атаки российских войск, на карте Rocher продолжают оставаться частью Грузии.

Отметим, что это уже не первое издательство Франции, признавшее незаконную аннексию Крыма Кремлем. Не так давно аналогичная ошибка была допущена авторитетным издательством LaRusse.

Украинское посольство во Франции отправило официальный запрос на адрес издательства, однако ответа на него не поступило.

На портале издательства размещена географическая карта, на которой нет «признания аннексии» крымского полуострова. При этом, согласно информации представителей «Евромайдан-Франция», издательство LaRusse и далее осуществляет продажу скандального атласа, при этом на просьбы предоставить какие-либо претензии касаемо публикации с ошибкой, сохраняет молчание.

Активисты провели интернет-акцию #CrimeaIsUkraine.

Группа общественных активистов девятнадцатого октября провели акцию в микроблоге Twitter акцию, цель которой – напомнить мировому сообществу, что Крым – это Украина.

Поводом для этой интернет-акции стал инцидент, когда французские и британские издания опубликовали учебники, в которых Крым был обозначен как часть России.

«Франция и Великобритания уже успели забыть, что в подписанном в 1994 году Будапештском меморандуме они взяли на себя обязательства защищать территориальную целостность Украины. Поэтому девятнадцатого октября мы хотим напомнить этим, в свое время, надежным, издателям, о том, что существует резолюция ООН 68/262, где Великобритания и Франция, вместе с 100 другими странами, четко заявляют: #CrimeaIsUkraine (Крым – это Украина)», – сказано в сообщении.

В тот день активистами было предложено использовать в соцетях хэштег #CrimeaIsUkraine.

Как известно, помимо французского издательства Larousse, весьма авторитетное британское издательство Oxford University Press выпустило атлас стран мира, в котором Крым «отнесли» к Российской Федерации.

Украинское посольство в Великобритании обратилось к британскому издательству Oxford University Press с просьбой исправить ошибку в учебнике, в котором Крым указан как территория Российской Федерации.

Примечательно, что официальный представитель французского МИД Ромен Надаль в комментарии выпуска атласа с «российским Крымом» убеждал, что Париж считает аннексию Москвой Крыма незаконной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Стамбул
Стамбул
Лимасол
Лимасол
Акция протеста
Акция протеста
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Эхо Москвы
Эхо Москвы