Горячие Новости

Облако тегов

В Волновахе назвали улицу именем Кузьмы Скрябина

В Волновахе назвали улицу именем Кузьмы Скрябина

В Украине вскоре появится первая улица, названная в честь Андрея Кузьменко. Увековечить память легендарного музыканта решила общественность города Волновахи. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

16 октября городской совет Волновахи Донецкой области утвердил решение о переименовании улиц и переулков в рамках выполнения закона о декоммунизации. В населенном пункте в ближайшее время поменяют названия 38 улиц, ранее названных на честь людей, символизирующих коммунистический режим.

Одна из улиц будет носить имя Андрея Кузьменко, больше известного украинской общественности, как Кузьма Скрябин. Известно, что легендарный украинский музыкант погиб в дорожно-транспортном происшествии в начале февраля текущего года. С тех пор общественностью разрабатываются проекты по увековечению памяти музыканта, несомненно, любимого всеми украинцами.

Ранее улица, которая будет носить имя Кузьмы, называлась Октябрьской. Судя по решению горсовета, Волноваха решительно сбрасывает с себя коммунистическую символику. К примеру, улица Кирова после декоммунизации будет носить имя князя Ярослава Мудрого, Советская улица станет Украинской, улица Стаханова будет Васильковой. Улица Островского (Николая Алексеевича, писателя), как это ни странно, будет называться улицей Островского (уже драматурга Александра Николаевича, которого процесс закалки стали не интересовал вовсе).

Скриншот сайта горсовета Волновахи:

gy9j8ubg3y04.png

Решение волновахского городского совета стало первым эпизодом, когда улица получила имя Кузьмы Скрябина. Можно с уверенностью сказать, что эта улица не будет последней, названной в честь всеобщего любимца, искрометное чувство юмора которого в сочетании с характерным «западенским» говором в памяти украинцев будет жить еще многие годы.

А тем временем во Львове продолжается конкурс, в котором жителям города предстоит выбрать самый лучший проект для последующего обустройства общественного пространства, посвященного музыканту, под названием «Місце щасливих людей». Первый памятник певцу и писателю открыт в Луцке и уже вызвал скандал.

1368515_1394839.jpg

1368515_1394838.jpg

Оказалось, что на этапе изготовления скульптуры работники решили ее «усовершенствовать», чем, в частности уничтожили портретное сходство (показано в гипсовой фигуре). Повторное открытие памятника запланировано на 13 декабря.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на известие о появлении в Волновахе улицы Кузьмы Скрябина.

Пользователи называют инициативу хорошей, но отмечают, что живого музыканта даже великое множество не сможет заменить. Также уверены, что улицу на честь музыканта надо назвать во Львове.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- новость очень приятная. Надо называть улицы его именем, чтобы будущие поколения о нем тоже знали и не забывали о существовании такого легендарного человека;

- если бы это еще вернуло его из того света. Он просто лучший;

- и в Киеве можно переименовать улицу. Заделать там парк, посвященный Кузьме, памятник, чтоб к нему могли быстро добираться все желающие. И чтобы с красивыми видами;

- в Киеве есть алея;

- есть, но хотелось бы, чтобы был памятник, скамейки и как можно больше напоминали о Кузьме, а если будет названа одна из улиц, так это отлично;

- давно пора было это сделать;

- лучше было бы, чтобы он был жив;

- здорово! Только жаль, что его нет с нами;

- хорошо было бы и во Львове улицу назвать;

- согласна!

qfoq7v7qxrc2.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
1 июля
1 июля
15 января
15 января