Горячие Новости

Облако тегов

В Украине, Москве и Минске люди вышли на улицы помянуть Кузьму Скрябина

В Украине, Москве и Минске люди вышли на улицы помянуть Кузьму Скрябина
Известие о трагической гибели известного украинского музыканта А. Кузьменко всколыхнула всю Украину. Уже к вечеру понедельника акции, посвященные памяти знаменитого украинца, прошли более чем в двух десятках городов страны, а также Беларуси и России.
 
Вечером в понедельник во многих украинских городах люди собирались на центральных площадях, чтобы почтить память музыканта, который был известен под сценическим псевдонимом Кузьма Скрябин. Также известно, что в память об украинце почтить память собирались в Минске возле Красного костела и в Москве около посольства Украины. На Майдан Независимости в столице Украины собрались почитатели Кузьмы из Киева, более тысячи человек почтили его память. На всеобщем обозрении был установлен большой портрет погибшего музыканта с надписью «Вечная память» и украинской лентой.
 
По словам присутствовавших, они будут всегда помнить Андрея, который для многих останется в памяти героем. Киевляне также отметили, что для них известие о гибели певца стало настоящим шоком. После минуты молчания присутствовавшие на Майдане спели несколько известных песен, которые исполнял «Скрябин», в том числе «Давай мовчати», «Спи собі сама». На Майдане было много цветов и свечей, принесенных жителями города.
 
 
В Харькове на площади Конституции почтить память Кузьмы собралось более двухсот человек. Сотни жителей Львова собрались со свечами возле памятника Тарасу Шевченко. Стремясь почтить память музыканта, во Львове выложили из горящих свечей «КУЗЬМА – ЛЮБИМ». Многие из присутствовавших плакали, многие вспоминали истории с концертов и цитаты из песен Скрябина.
 
 
1 февраля в Кривом Роге состоялся концерт группы «Скрябин», а на следующее утро Кузьменко, оставив музыкантов отдыхать в гостинице, выехал в Киев. В Днепропетровской области около села Лозоватка он стал участником ДТП, в результате которого погиб. В этот момент музыкант был за рулем собственного автомобиля Toyota Sequoia. Вместе с ним в машине ехала администратор группы Ольга Любченко. Как удалось выяснить, автомобиль Кузьмы столкнулся с автоцистерной ГАЗ-53, перевозившей молоко.
 
По сообщению ГАИ, произошло встречное столкновение предположительно на середине проезжей части. Случился очень сильный удар, в результате которого сильно пострадали обе машины. Кузьменко погиб на месте, а администратор оказалась в больнице с тяжелыми травмами - переломами трех позвонков. Впрочем, врачи считают, жизни ее нет угрозы.
 
 
В среде фанов после произошедшего началось активное обсуждение причин гибели музыканта. Выдвигались даже версии заказного убийства по политическим мотивам. В своих интервью последнего времени он позволял себе негативно высказываться в адрес нынешней украинской власти. В частности, по словам Кузьмы, руководители государства живут на другой планете. И каждый новый руководитель, дорывающийся к «кормушке», «обретает занавес перед глазами» - перестает соображать и думает, что все предшественники были идиотами, а ему повезет. И продолжает грести под себя. «Никто не захотел остаться героем в Украине», - сказал он в одном из недавних интервью.
 
В то же время журналист и волонтер А. Мочанов сообщил, что Кузьма не справился с управлением, потому и погиб. Мочанов попросил всех не распространять глупости о «покушении» на А. Кузьменко, теракт или сведение счетов, таким образом подставляя под угрозу безопасность водителя молоковоза, с которым столкнулся музыкант. По информации Мочанова, Кузьма не смог справиться с управлением автомобилем на большой скорости, не выдержал безопасное расстояние и врезался в задний мост машины, перевозившей молоко. Музыкант ранним утром очень спешил, ехал после вечернего концерта, стараясь успеть на самолет. 

Похоронят в семейном склепе. 

Технический директор группы «Скрябин» С. Иофик сообщил, что похороны Кузьменко пройдут на Львовщине, в городе Брюховичи, там, где живут его родные. Уточнить дату похорон он пока не смог, поскольку тело погибшего музыканта еще нужно доставить на родину. Есть сведения, что захоронение произойдет в семейном склепе Кузьменко.
 
Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) кроме того, что он был солистом украинской группы, он также запомнился в роли телеведущего, продюсера, писателя, актера. Датой его рождения стало 17 августа 1968 г., когда он родился в городе Самбор Львовской области. Так сложилось, что, несмотря на разные проявления талантов, его сценическая карьера неразрывно была связана с группой «Скрябин», возникшей в 1989 году. С тех пор единственным постоянным участником группы оставался Кузьма. Своим названием музыкальный коллектив обязан своему одному из своих членов. Перед конкурсом в Москве у группы еще не было названия и музыканты в шутку взяли название группы «Скрябин» по фамилии своего коллеги. Первой работой музыкантов группы стал альбом «Птицы», после его выхода группа приобрела первую широкую популярность по Украине, которая с тех пор лишь увеличивалась.
 
В 2003 году Кузьма начал карьеру телеведущего. Он работал в роли ведущего в нескольких программах. В 2006 году многие узнали, что музыкант может проявить себя и как писатель. Тогда вышла в свет автобиографическая книга «Я, Победа и Берлин». О популярности этой книги говорит то, что она впоследствии не раз переиздавалась. Также среди занятий певца можно отметить продюсерскую деятельность, в 2009 году он стал создателем группы «Пающие трусы», помогал в продвижении группы «Дзидзьо».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Православие
Православие
Болгария
Болгария
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем