Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в зоне АТО 2 февраля

Ситуация в зоне АТО 2 февраля
В понедельник, 2 февраля, центром сосредоточения основных боевых столкновений в зоне антитеррористической операции стал район города Дебальцево.
 
По информации штаба антитеррористической операции, в течение последних суток только из «Градов» боевиками было осуществлено 12 обстрелов Дебальцево, еще 6 раз террористы обстреляли Троицкое. Кроме того, было зафиксировано 2 обстрела Новогригорьевки, также огонь велся по населенным пунктам Луганское, Попасная, Крымское, Орлово-Ивановка, Центральный, Староигнатьевка.
 
Помимо этого, некоторые из указанных населенных пунктов также попали под обстрелы из артиллерийских орудий и минометного оружия. В частности, боевикам 4 раза было обстреляно Дебальцево, Попасная, Луганское, Малоорловка, Коммуна, Редкодуб, Крымское, Новоорловка. Также под артиллерийский и минометный огонь попали Миус, Шумы, Троицкое и Новозвановка.
 
Также боевиками предпринимались попытки штурма позиций украинских военнослужащих. В частности, террористы пытались захватить штурмом позиции сил антитеррористической операции в районе Редкодубаи Центрального, дважды штурмовались укрепления украинских военных около Чернухино. При этом противник использовал танки и пехоту. В штабе АТО сообщают, что украинские военнослужащие смогли дать противнику жесткий отпор, поэтому боевики были вынуждены отступить.
 
Кроме того, напряженная обстановка сохраняется на донецком направлении. В этом районе боевиками были применены артиллерия и минометы. Под обстрел террористов попали Северный, Авдеевка, Пески, Опытное, Тоненькое, Водяное. Дважды артиллерийскому обстрелу подвергался населенный пункт Гранитное, 3 раза боевики обстреляли Богдановку. Кроме того, при помощи «Градов» боевики обстреляли Ольгинку, Курахово и Новоласпу.
 
На мариупольском направлении также фиксировались обстрелы. В частности, боевиками был открыт минометный огонь по Чермалыку, Новоселовке и Приморскому. При помощи «Градов» боевики обстреляли Талаковку.
 
На луганском направлении боевиками из минометов 7 раз было обстреляно Крымское, 5 раз под обстрел террористов попало Тошковское. Также обстрелам террористов подвергались Кряковка, Нижнее, Станица Луганская и Новотошковское. Помимо этого, населенные пункты Крымское и Станица Луганская были обстреляны из БМ-21 «Град» и танков противника. 

ООН в событиях в Украине видит призрак «холодной войны». 

Тем временем представители ООН отреагировали на обострение конфликта в Украине. Организация Объединенных Наций может стать посредником в том случае, если стороны конфликта в Украинском государстве и ведущие мировые державы захотят этого. Такое заявление в Брюсселе было сделано заместителем генерального секретаря ООН Яном Элиассоном во время своего выступления в комитете по иностранным делам Европейского парламента.
 
Ян Элиассон заявил, что война на территории украинского государства настолько ухудшила отношения между Российской Федерации и значительной частью мира, что, кажется, «призрак холодной войны уже начал выползать из тени». Политик выразил надежду на то, что снижение уровня взаимного доверия между главными силами мира не навредит ядерным переговорам с Ираном, также Элиассон надеется, что это не отразится на усилиях положить конец войне в Сирии.
 
По мнению Элиассона, участие ООН в нынешней ситуации на территории украинского государства является не настолько глубоким, каким оно могло бы быть. В связи с этим европейский политик отметил, что Организация Объединенных Наций может взять на себя роль посредника в данном конфликте, однако при условии, что конфликтующие стороны и ведущие государства мира будут хотеть этого.
 
Также Ян Элиассон отметил, что организация намеревается сосредоточить свою деятельность на наблюдении за соблюдением прав человека в украинском государстве, а также на оказании гуманитарной помощи населению страны.
 
В то же время    президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отметил, что по причине обострения конфликта на востоке украинского государства давление на Российскую Федерацию будет продолжать усиливаться. По его словам, Соединенные Штаты со своими союзниками будут продолжать усиливать давление, оказываемое на Российскую Федерацию, в то же время, будет оказываться помощь Украине. При этом Барак Обама отметил, что российское правительство должно знать – разрешение конфликта в Украине дипломатическими методами остается все еще возможным.
 
Накануне представители Белого дома сделали намек на возможность начала поставок вооружения Украине. В понедельник одно из зарубежных изданий со ссылкой на собственные источники сообщило, что события на территории Донбасса, произошедшие в последнее время, заставили Администрацию президента Обамы по-новому взглянуть на вопрос о предоставлении Украине   военной помощи. 

Германия против решения вооружать Украину. 

Однако Германия выражает обеспокоенность в связи с такой переменой позиции США. Франк-Вальтер Штайнмайер, глава немецкого Министерства иностранных дел, во время региональной конференции Социал-демократической партии Германии, проведенной в Нюрнберге, предостерег правительство Соединенных Штатов от поставок каких-либо видов вооружения в Украину.
 
По словам Штайнмайера, не существует военного пути разрешения украинского конфликта. Министр отметил, что он сообщает об этом и американскому руководству, рассматривающему возможность поставок оружия в Украину. Также Штайнмайер отметил, что результатом поставок оружия станет большее количество смертей на Донбассе.
 
В очередной раз министр иностранных дел Германии призвал конфликтующие стороны к урегулированию сложившейся ситуации мирными способами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Недвижимость
Недвижимость
Банк
Банк
Масленица
Масленица

SFX Markets