Горячие Новости

Облако тегов

Что хранилось на артиллерийских складах в Сватово?

Что хранилось на артиллерийских складах в Сватово?

В Сватово в настоящий момент продолжается серьезный пожар. В этой связи представители власти вполне резонно решили разобраться в том, что на самом деле хранилось на складах в представленном населенном пункте. Результаты промежуточной проверки свидетельствуют о том, что на данных объектах хранилось высококачественное ракетно-артиллерийское оружие. Соответствующую информацию накануне обнародовали уполномоченные представители Генштаба ВСУ.

Следователи в то же время пытаются разобраться в причинах произошедшего события. В частности, ответственные должностные лица рассматривают версию с умышленным поджогом. Существует даже вариант, что злоумышленники специально это сделали для того, чтобы надежно замести следы расхищения складов. На самом деле общественность также слишком слабо верит в то, что нынешний пожар является результатом случайного стечения обстоятельств. Не стоит также отбрасывать вариант с преднамеренной провокацией, которая напрямую связана с проведением выборов и последующим подсчетом голосов.

Собственное мнение по этому поводу накануне также озвучил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. По словам губернатора, пожар возник из-за того, что до этого неизвестные преступники произвели сразу два выстрела из ракетниц. Первый из них военнослужащие своевременно сумели потушить, но параллельно с тем из-за последующего выстрела достаточно серьезно разгорелся пожар. В настоящий момент благодаря спасательной операции былая интенсивность выстрелов уже осталась в прошлом, но в любой следующий момент огонь вновь может достаточно серьезно активизироваться. В результате пожара региональные украинские власти приняли решение о частичной эвакуации населения. В частности, временно покинули Сватово пациенты местной больницы, представители школы-интерната и дома престарелых. Также на территории соответствующего города в целях безопасности было временно ограничено передвижение.

Луганская областная городская администрация сообщает, что практически сразу же после возникновения пожара в Сватово активно приступили к работе представители сразу 15 групп, которые относятся к недавно созданному оперативному штабу. Речь в данной ситуации идет о сотрудниках органов государственной власти, ГСЧС, правоохранительных органов, МО Украины. Георгий Тука заявил, что после того, как стихли первоначальные взрывы, к складам наконец-то сумели подобраться пожарные, которые приступили непосредственно к борьбе с огнем. Правда, для этого уполномоченным специалистам пришлось использовать специализированные пожарные танки. Ранее губернатор обещал, что с наступлением рассвета в воздух должен будет подняться вертолет для того, чтобы более детально оценить масштабы происходящего пожара. Пока еще официальное количество погибших составляет 2 человека.

На Youtube появился видеоролик, на котором запечатлены взрывы в Сватово:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Астероид
Астероид
BMW 7
BMW 7
23 июня
23 июня
iGoogle
iGoogle
Михаил Терехин
Терехин Михаил