Горячие Новости

Облако тегов

Москва предлагает Украине открыть небо, Киев думает об усилении запрета

Москва предлагает Украине открыть небо, Киев думает об усилении запрета

Российская Федерация обратилась к Украине с предложением о возобновлении переговоров относительно авиасообщения между двумя странами, тогда как украинская сторона раздумывает над усилением запрета. Более детально о предложении Москвы и о позиции Киева в вопросе авиасообщения между странами узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

28 октября Росавиация направила Украине письмо, в котором российская сторона предлагает возобновить переговорный процесс относительно возобновления авиационного сообщения между двумя странами. В сообщении, опубликованном российским авиационным агентством, отмечается, что руководство Росавиации после того, как столкнулось с отсутствием ответной реакции со стороны Украины по итогам встречи, состоявшейся 23 октября, приняло решение направить письмо украинской Госавиаслужбе, в тексте которого еще раз повторно изложило суть сделанного ранее предложения.

В частности, Росавиация заявила о своей готовности к продолжению диалога для как можно скорейшего возобновления авиационного сообщения между Россией и Украиной. По мнению Росавиации, в ходе переговоров в Брюсселе российской делегацией был предложен конструктивный и единственно верный вариант, позволяющий нормализовать отношения в сфере авиасообщения между странами – в частности, российское агентство предлагает украинским властям отменить свое решение, запрещающее полеты в Украину авиакомпаниям РФ. Помимо этого, Росавиация настаивает на том, что вопрос не решается именно по вине украинской стороны.

Напомним, что в сентябре этого года украинские власти заявили, что, выполняя авиаперелеты в Крым, авиакомпании Российской Федерации нарушают тем самым нормы российского законодательства. На основании указа президента страны Петра Порошенко украинской стороной было принято решение запретить осуществление авиаперелетов в Украину 25 российским компаниям, начиная с 25 сентября этого года. Такие действия Украины не остались без ответа, и Москва приняла решение о введении симметричных мер, запретив с этой же даты полеты в Российскую Федерацию украинским авиакомпаниям.

23 октября в Брюсселе прошли переговоры делегаций Украины и РФ, на которых стороны рассмотрели проблемные моменты, возникшие в вопросах воздушного сообщения между странами. В частности, представители российской делегации обратились к украинской стороне с предложением не вводить запрет на авиасообщение между странами, однако в конечном итоге сторонам пока что так и не удалось договориться.

Украина раздумывает над полным запретом транзитных полетов над Украиной для российских авиакомпаний – Омелян.

По словам замминистра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, украинские власти рассматривают вариант с полным запретом транзитных полетов авиалайнеров российских авиакомпаний над своей территорией. Чиновник объяснил журналистам информагентства УНИАН, что Украина обязательно рассмотрит данный вопрос. "В настоящее время, - напомнил он, - есть проблема, связанная с запретом перелетов над территорией РФ для украинских авиакомпаний, введенным Москвой, и в этой связи Киев намерен предпринять ответные шаги".

Комментируя журналистам издания "Вести" инициативу, озвученную заместителем министра, Вячеслав Коновалов, являющийся экспертом общественной компании "Евро-патруль", подчеркнул, что в случае, если данная идея будет реализована на практике, то ежемесячно Украэрорух будет недополучать от 1 до 2 миллионов долларов – именно столько сейчас платят российские компании за транзитные авиаперелеты над украинской территорией.

Между тем в украинском Минифраструктуры подтвердили журналистам информагентства "Интерфакс" получение Госавиаслужбой письма от Росавиации, в котором российская сторона озвучила свои предложения относительно возобновления переговорного процесса. В ведомстве подчеркнули, что позиция, которая была изложена в письме российского агентства, является неприемлемой для украинской стороны. Помимо этого, в Министерстве инфраструктуры объяснили, что дальнейшие переговоры между Киевом и Москвой по данному вопросу будет возможны только лишь в том случае, если российские компании прекратят осуществлять авиаперелеты в Крым, и после того, как они заплатят все штрафы за уже осуществленные перелеты.

Помочь сторонам договориться решили пранкеры.

Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, более известные как пранкеры "Лексус" и "Вован", заявили журналистам информагентства РИА "Новости", что они решили помочь с решением проблемы авиасообщения между РФ и Украиной. В частности, пранкеры объяснили, что они подумали: если помочь побыстрее соединить соответствующие министерства двух стран, если ведомства как можно скорее выйдут на связь друг с другом, то может быть принято какое-то реальное решение, пусть даже не полная отмена санкций, но хоть какое-то.

По словам пранкеров, они связались с главой МАУ Юрием Мирошниковым от имени "Аэрофлота". После телефонного разговора тот пошел к руководителю Минифраструктуры Пивоварскому и сообщил о желании пообщаться, проявленном российской стороной. Впрочем, "Лексус" и "Вован" отметили, что украинская сторона "тормозила" и не хотела идти на встречу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Горбачев Михаил Сергеевич
26 марта
26 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»