Горячие Новости

Облако тегов

35 многоэтажных домов повреждено в Сватово из-за пожара на военных складах

Горят артиллерийские склады в Сватово
Луганская военно-гражданская администрация сообщила, что по состоянию на 6 часов утра 30 октября продолжается детонация боеприпасов на военных складах в Сватово.
 
В сообщении ЛВГА отмечается, что интенсивность взрывов на артиллерийских складах к утру пятницы значительно снизилась: если в полночь снаряды взрывались в среднем каждые 10 минут, то ранним утром взрывы звучат примерно раз в час.
 
Появились первые жертвы среди мирного населения. "От взрыва артиллерийского снаряда погибла жительница Сватово 1966 г. р., работавшая в магазине "Люкс", - говорится в сообщении администрации луганского губернатора.
 
По оперативным данным, к настоящему времени в городе повреждено 35 многоэтажных домов: 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек. Данные по частному сектору собираются.
 
Разлетающиеся снаряды вызывают пожары в городе и его окрестностях. Силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и военных подразделений оперативно выезжают к местам возгораний и тушат их. Большая группа спасателей с помощью нескольких десятков машин спецтехники работает в районе арсенала, не давая огню распространиться на населенный пункт. Работа пожарных осложняется непрекращающимися взрывами. Сообщается, что один снаряд пролетел 24 километра и повредил железнодорожное полотно в направлении Харькова. Движение поездов на этом участке приостановлено.

 
Видео с YouTube - Пожар в Сватово
 
Продолжается эвакуация населения. Те, кто еще не успел покинуть Сватово на транспорте, предоставленном властями для вывоза людей в ближайшие населенные пункты, прячутся в бомбоубежищах. Планируется полностью вывезти население Сватово и близлежащих поселков – это около 20 тысяч человек.

Количество пострадавших среди военнослужащих к 6:00 не изменилось: 2 погибших, 2 раненых, 2 контуженый и 1 пропавший без вести. Мэр Сватово Е. Рыбалко сообщил, что под завалами казармы на территории военного городка оказался один военнослужащий. Он жив, но спасатели пока не могут добраться до него. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 мая
19 мая
крым
Крым (Крымский полуостров)
11 августа
11 августа
Львов
Львов

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
курс юаня
Курс юаня: графики