Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты постоянно мешают работе миссии ОБСЕ – Хуг

Сепаратисты постоянно мешают работе миссии ОБСЕ – Хуг

Вооруженные формирования Донецкой и Луганской народных республик систематически мешают работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сегодня, 29 октября, на брифинге в Киеве сообщил заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Сепаратисты регулярно не допускают наблюдателей ОБСЕ для проведения верификации отведенного от линии соприкосновения вооружения, что заметно сказывается на эффективности мониторинга. Был случай, когда на контролируемой боевиками территории европейским наблюдателям без объяснения каких-либо причин просто не разрешили осмотреть технику на складе. Причем охрана склада даже не ссылалась, как это обычно бывает, на распоряжения «сверху», а просто не пустила представителей СММ на территорию, где хранилось отведенное вооружение. На территории ЛНР наблюдателям ОБСЕ не дают сверить номера отведенной техники с составленной ранее описью.

В миссии ОБСЕ такие действия представителей ДНР и ЛНР оценивают как грубейшее нарушение Минских соглашений: «Наш подход очень прост: нет доступа – нет верификации», – заявил А. Хуг.

Но даже в таких условиях работы наблюдателям СММ удается фиксировать отсутствие вооружения в места отвода боевой техники сепаратистов. Так, 21 сентября на одной из площадок для отведенной техники в ДНР представители ОБСЕ заметили отсутствие двух установок залпового огня «Град». А 19 октября БПЛА европейских наблюдателей зафиксировал 2 танка в районе Безымянного и 25 танков возле Солнцево – это территории, подконтрольные ДНР.

По-прежнему боевики не допускают наблюдателей ОБСЕ на украино-российскую границу. В отчете миссии за 27 октября «пограничник ЛНР» сфотографировал документы офицеров ОБСЕ и план их патрулирования и отказался пропустить наблюдателей к интересующему их объекту. После телефонного звонка патрулю СММ приказали отбыть в Краснодон.

Данные СММ ОБСЕ подтверждает и украинская военная разведка. По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики до сих пор отвели от линии соприкосновения все артиллерийские системы калибром свыше 100 миллиметров и реактивные системы залпового огня «Ураган» калибром 220 миллиметров.

Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО, провоцируя их на ответный огонь. Пресс-служба штаба АТО сообщила, что за последние сутки погиб 1 украинский военнослужащий, трое ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
смартфон
Смартфон
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич